Дела двух устроителей въезда в РФ 31 нелегала рассмотрит райсуд

Дела двух устроителей въезда в РФ 31 нелегала рассмотрит райсуд
В Ленинский райсуд Чебоксар переданы уголовные дела по статье за организацию незаконного въезда в РФ иностранцев (ч. 2 ст. 322.1 УК РФ) против 37-летней горожанки Чебоксар и 41-летнего жителя Московской области, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Согласно обвинительным заключениям, фигуранты подыскивали желающих за деньги получить фиктивные документы, позволяющие въехать на территорию РФ. После этого они за деньги «представляли в Управление по вопросам миграции МВД по Чувашской Республике документы, содержащие заведомо недостоверные сведения о цели въезда и дальнейшего пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан, а также иные удостоверяющие документы, являющиеся основанием для въезда иностранцев в Россию».
Таким образом, фигуранты, как полагает следствие, обеспечили незаконный въезд в РФ 31 афганца.
Сколько денег получили чебоксарка и житель Московской области за свой преступный промысел - не сообщается.
Разоблачили обвиняемых чекисты (УФСБ по Чувашии).
Другие подробности и конкретика - не уточняются.
Даже какой именно следственный орган вел расследование по данным делам - не называется.
По упоминанию в тексте релиза УФСБ по Чувашии - предлагается, видимо, сделать предположение, что следствие в обоих случаях, возможно, вел следственный отдел УФСБ по Чувашии.
Однако так это в действительности или нет - неизвестно.
То есть - в официальном повествовании - содержится столь незначительная по факту фактография по истории сих фигурантов, что и составить какое-то мнение о них практически невозможно.
Ясно лишь одно - дела против фигурантов имеются, и они переданы в суд.
В общем, у цыпленка обе ноги, особенно - правая.
Примечательно, что такого рода повествования становятся обыденными, поскольку и другие ведомства штампуют аналогичные повествования ничуть не хуже, а подчас - даже и куда как более крученее.