СУ СКР по Чувашии обвинило подростка в одобрении действий Гитлера в войну

СУ СКР по Чувашии обвинило подростка в одобрении действий Гитлера в войну
СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за реабилитацию нацизма (ч.1 ст. 354.1 УК РФ) против 17-летнего жителя города Чебоксары, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, юноша, как уточнили источники в правоохранительных органах Чувашии, «в период с декабря 2019 года по июнь 2020 года» разместил в открытой группе в соцсети «ВКонтакте» «комментарий с текстом, оправдывающим идеологию фашизма и одобрение действий А. Гитлера в годы Второй мировой войны».
«Точная дата размещения комментария следствием пока устанавливается, в нем - по их общему смыслу - юный фигурант выразил некоторый восторг по поводу того, что вождь нацистов в войну якобы приподнял Германию, наведя нацистские порядки,- пояснили собеседники.


В СУ СКР по Чувашии имени юноши пока не раскрывают: он, как отмечают в региональном следственном управлении, свою вину - после того как против него возбудили дело - признал и раскаивается.
deti i hizhinyИсточники рассказали, что подросток, по имеющимся в данный момент у следствия сведениям о нем, не является убежденным приверженцем нацистской иделогии или членом какой-либо радикальной организации, он - из вполне благополучной, полной семьи.
«Следствие на данный момент склонно считать, что в действиях фигуранта было больше своеобразной юношеской экзальтации, чем преступной продуманности, поэтому не стало пока избирать какой-то жесткой меры пресечения в отношении него - вроде заключения под стражу или домашнего ареста. Но расследование в отношении подростка, в сущности, лишь только начато, и следствие намерено установить исчерпывающую и полную картину совершения преступления,- пояснили собеседники.
То есть - юноша, быть может, слегка заплутал в своих оценках и одобрениях.
Такое с неокрепшими юношескими умами, в общем, случается.
Однако так это или нет теперь уже установит следствие.
Дело есть дело.