СУ СКР по Чувашии возбудило дело по трем погибшим в Шадрихе

СУ СКР по Чувашии возбудило дело по трем погибшим в Шадрихе
По факту гибели в пожаре вечером 15 апреля 2021 года в расположенной в Порецком районе деревне Шадриха 79-летнего пенсионера, 78-летней и 40-летней гражданок СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за причинение смерти по неосторожности двум или более лицам
(ч.3 ст.109 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Следствие по итогам доследственной проверки пришло к выводу, что пожар в сгоревшем в Шадрихе доме, в котором от отравления продуктами горения (в том числе - и от угарного газа) погибли трое граждан, примерно в двадцать пять минут одиннадцатого вечера (22.25) 15 апреля 2021 года начался в результате неосторожного курения одним из находившихся в этот момент в доме граждан.
О ком конкретно речь идет - не уточняется, однако виновником пожара, видимо, является кто-то из трех погибших в пожаре граждан.
Маловероятно, что неосторожным курильщиком являлся кто-то иной.
Отметим, что версия о небрежном курильщике являлась одной из основных рабочих версий доследственной проверки.
Теперь она - главная в рамках проводимого по уголовному делу расследованию.


Но - коли виновником является один из трех погибших в пожаре граждан - возбужденное уголовное дело скорее всего через некоторое время закроют.
В связи со смертью обвиняемого, как формулируют в аналогичных случаях следователи и прокуроры.
Напомним, ранее о трагическом инциденте с гибелью граждан и проводимой региональным следственным управлением доследственной проверке рассказывалось в заметке «В Шадрихе разбираются с тремя погибшими в пожаре» на сайте.