Прокуратура Чувашии двинула нацпроект по малому бизнесу

Прокуратура Чувашии двинула нацпроект по малому бизнесу
Республиканский надзорный орган доложил, что им, во всяком случае, приняты меры к надлежащему исполнению нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса.
Прокуратура Чувашии проделала данную работу и провела, как отмечается, «всесторонние проверки исполнения законодательства при реализации в регионе национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»» - «во исполнение поручения Генерального прокурора Российской Федерации, данного на состоявшемся в марте текущего года заседании коллегии Генпрокуратуры России «Об итогах работы органов прокуратуры в 2020 году и о задачах по укреплению законности и правопорядка на 2021 год».
«В результате проверочных мероприятий в работе органов власти и организаций, образующих инфраструктуру поддержки бизнеса, выявлены нарушения бюджетного законодательства, законодательства о контрактной системе и о развитии малого и среднего предпринимательства, что послужило основанием для принятия мер прокурорского реагирования.
По постановлениям прокуратуры Ленинского района г. Чебоксары должностное лицо одного из автономных учреждений по поддержке малого и среднего предпринимательства и содействия занятости населения за допущенные нарушения при подготовке и утверждении аукционной документации привлечено к административной ответственности по части 4.2 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).


По итогам прокурорского вмешательства другим автономным учреждением по поддержке малого и среднего предпринимательства разработан и размещен на своем официальном сайте в сети «Интернет» план мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности на текущий год.
По представлению прокуратуры региона республиканским министерством сельского хозяйства в суд направлено два исковых заявления о возврате организациями, не исполнившими условия предоставления грантов, бюджетных средств в размере 14,1 млн рублей.
Вопросы надзорного сопровождения национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» обсуждены на состоявшемся в прокуратуре республики расширенном заседании координационного совещания руководителей правоохранительных органов, выработаны дополнительные меры по повышению эффективности работы в этой сфере,- докладывает общественности прокуратура Чувашии.
При этом в надзорном органе подчеркивают, что «целевое использование бюджетных средств национального проекта и развитие предпринимательства» по-прежнему являются одними из главных приоритетов в деятельности прокуратуры.
Хорошо бы, конечно, ежели бы сами представители республиканского малого и среднего бизнеса сделали аналогичные по сути своей заявления, а не одна только лишь прокуратура Чувашии, у коей имеются и другие главные приоритеты.
Но они отчего-то скромничают и почему-то об этом всей мировой прогрессивной общественности - не докладывают.
Возможно - даже и не совсем только из скромности.