Шофера тягача отдали суду за пассажира Мерседеса в Кугеси

Шофера тягача отдали суду за пассажира Мерседеса в Кугеси
Ему вменяется в вину совершение ДТП со сшибкой с другим тягачом, который в свою очередь врезался в Мерседес, пассажир коего погиб.
Всего в той аварии пострадали в общей сложности 7 автомобилей.
В райсуд Чебоксарского района передано уголовное дело по статье за нарушение правил дорожного движения со смертью человека и причинение тяжкого вреда здоровью другого человека (ч.3 ст.264 УК РФ) против 44-летнего водителя из Московской области, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, ведший так называемый автопоезд из тягача марки «ДАФ» в сцепке с полуприцепом фигурант в 18 часов 40 минут 11 января 2021 года на дороге по улице Шоссейной в райцентре Кугеси у замигавшего зеленым светом светофора поздно отреагировал на остановку находившегося впереди автомобиля.
Чобы избежать с столкновения, водитель автопоезда выехал на соседнюю попутную полосу движения, на которой - тем не менее - столкновения не избежал, но - с другим уже приближавшемся к светофору автопоездом в составе тягача марки «Камаз» в сцепке с полуприцепом.
В свою очередь от ДТП со столкновением КАМАЗ также выехал на полосу встречного движения и столкнулся с легковушкой марки «Мерседес».


Находившийся в легковушке пассажир в итоге погиб, а другой получил тяжкий вред здоровью.
Обвиняемый по итогам следствия, как отмечает надзорный орган, свою вину не признал, заявляя, что изначальная причина аварии - преждевременная остановка у светофора шедшего впереди автомобиля, и в гибели пассажира непосредственно виноват водитель КАМАЗа.
Видимо, судебный процесс по данному делу получится отнюдь не простым.