На магазинных секьюрити и электрошокера нет

На магазинных секьюрити и электрошокера нет
О новом прецедентном случае неадекватного поведения со стороны неадекватного магазинного охранника сообщают СМИ – судя по информации на новостных лентах, секьюрити московской «Пятерочки» неизвестно почему заподозрил семилетнего мальчика в краже мороженного, выбежал из магазина и ударил его электрошокером.
«В Москве охранник сетевого супермаркета «Пятерочка» ударил семилетнего ребенка электрошокером. Об этом пишет «МК» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
По предварительным данным, инцидент произошел 7 июня. Как сообщает газета, ребенок вместе с друзьями пришел в сетевой магазина «Пятерочка» на Ставропольской улице. Там один из школьников купил друзьям три порции мороженого. Однако когда товарищи вышли из магазина, к ним подбежал охранник, решивший, что мальчик украл мороженое.
По словам очевидцев, мужчина был в неадекватном состоянии. Он выхватил электрошокер и ударил им мальчика на глазах у друзей. Пострадавшего привели домой, после чего его мать вызвала скорую помощь и написала заявление в ОМВД «Люблино».
Происшествие взял под контроль уполномоченный по правам ребенка в Москве.
По закону «О частной детективной и охранной деятельности» охранникам запрещается «применять специальные средства в отношении несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен частному охраннику». Исключение сделано лишь для случаев «вооруженного сопротивления, совершения группового либо иного нападения, угрожающего жизни и здоровью частного охранника или охраняемому имуществу»,- повествует «Лента.ру».
Отметим, что данный инцидент вкупе со множеством других произошедших производит впечатление просто-таки вседозволенности охранников супермаркетов. На них почему-то как-то не находится своих «электрошокеров»…