КТ и больше сорока четырех, не моргнув, заплатит, однако за копеечку в арбитражных ристалищах с Чувашским УФАС еще побьется

КТ и больше сорока четырех, не моргнув, заплатит, однако за копеечку в арбитражных ристалищах с Чувашским УФАС еще побьется
Чувашское УФАС возвестило об арбитражной победе над одним из так называемых естественных монополистов на коммунально-тепловой и прочей ЖКХ-ниве - «Коммунальными технологиями» (КТ, в форме ООО), и не где-нибудь, а уже в Волго-Вятском арбитраже (официально именуемом Арбитражным судом Волго-Вятского округа), ранее победно для себя пройдя Первый арбитражный апелляционный суд и чувашский арбитраж (официально именуемый Арбитражным судом Чувашии), и все по одному и тому же поводу – обоснованности назначенного Чувашским УФАС КТ так называемого оборотного штрафа в немалую для кого угодно сумму – сорок четыре миллиона рублей. По известной, всплывшей в разборе чувашских антимонопольщиков в октябре две тысячи четырнадцатого года истории с предъявлением КТ управкомпании под названием «ПИК-1» (в форме ООО), что называется, под конкретную оплату «количество тепловой энергии, израсходованное на отопление и горячее водоснабжение», суммарную «калькуляцию» по которой КТ составило не из приборов учета, а практически по собственному хотению-разумению, то есть, как формулирует Чувашское УФАС в своей официальной информации, «требовало оплатить услуги сверх потребленного населением коммунального ресурса». В итоге Чувашское УФАС предписало КТ выплатить так называемый оборотный штраф, равный одной целой и семи десятым процента «суммы выручки от оказания услуг по теплоснабжению», как формулируют это чувашские антимонопольщики в своей официальной информации, города Чебоксары за две тысячи тринадцатый год (то есть в год, когда КТ и проделало действия с предъявлением к оплате «количества» тепловой энергии, взятой КТ «не по приборам учета»). Вроде бы ясная, понятная и простая история. Однако с КТ практически не бывает простых историй, потому что за данной фирмой стоят, что называется, совсем непростые люди.

дополнительные материалы
Прогресс в бесконечной степени

Естественно – закрутилась история оспаривания оборотного штрафа в арбитраж. Пока вроде бы перевес в арбитражных ристалищах на стороне Чувашского УФАС, но – кто знает, в пользу кого конкретно примет решение вышестоящий за Волго-Вятским арбитражем арбитраж.
Вовсе не факт, что в очередной раз за Чувашским УФАС.
Без сомнения, чем ближе будет развязка в арбитражных ристалищах – тем более серьезные где-то даже «закулисные» персонажи на стороне КТ объявятся.
Тут не столько даже немалая для кого-то сорокачетырехмиллионная сумма играет роль – сколько фактор так называемого прецедента: разок позволит себе КТ проиграть и заплатить сорок четыре миллиона оборотного штрафа – тогда и другие пострадавшие от КТ персонажи обязательно сыщутся, и такой процесс может уже иметь для КТ катастрофические последствия. Не смотря на все занимаемое «Коммунальными технологиями» монопольное положение.
дополнительные материалы
Вертикальное неповиновение

Чревато такое для КТ.
Как, собственно, и для всякого монополиста.