Чувашское УФАС продемонстрировало молочно-земельное противостояние: победное - супротив горкоимущества чебоксарской мэрии, предупредительное - супротив  рескома по истории с федеральной землицей под застройку

Чувашское УФАС продемонстрировало молочно-земельное противостояние: победное - супротив горкоимущества чебоксарской мэрии, предупредительное - супротив рескома по истории с федеральной землицей под застройку
Чувашское УФАС после некоторого информационного молчания продолжило публикации своих официальных повествований, на сей раз возвещающих не только об очередной победе в арбитражном ристалище супротив горкомимущества чебоксарской мэрии, но и о выписанном регуправлением антимонопольной службы официальном предупреждении чувашским властям в лице республиканского комитета по имуществу и землице в связи с историей еще две тысячи пятнадцатого года с федеральной землицей почти в сто шестьдесят тысяч квадратных метров .
В сугубо молочном аспекте региональный антимонопольный орган выиграл процесс в чувашском арбитраже (Арбитражном суде Чувашии) у Чебоксарского городского комитета по управлению имуществом горадминистрации Чебоксар в связи с допущенными нарушениями «при проведении совместных открытых аукционов в электронной форме на поставку молока и молочной продукции», чувашский арбитраж признал законность решения чувашских антимонопольщиков еще от двадцать восьмого января две тысячи шестнадцатого года, повествует Чувашское УФАС в одном из своих официальных повествований.


«Напоминаем, 14 декабря 2015 года Чебоксарский городской комитет по управлению имуществом опубликовал извещения о проведении совместных открытых аукционов в электронной форме на поставку молока и молочной продукции на электронной торговой площадке RTS-тендер. По результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе аукционная комиссия приняла решение о признании единственным участником закупки – ООО «Кулинар». Заявки других участников не допущены к участию в торгах по причине несоответствия первых частей заявок требованиям аукционной документации.
В январе текущего года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике рассмотрела жалобу ОАО «Ядринмолоко» и признала в действиях Чебоксарского комитета по управлению имуществом нарушения ч. 5 ст. 67 Закона о контрактной системе, так как аукционная комиссия необоснованно отклонила заявку заявителя.
Комиссия Чувашского УФАС России выдала организатору торгов предписания об устранении выявленного нарушения путем отмены протоколов рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе; назначения новой даты рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе, даты проведения аукциона,- излагает данную молочно-аукционную историю Чувашское УФАС в своем официальном повествовании.
Однако большая часть официальных повествований Чувашского УФАС нынче связаны, хотя и с собственностью, но все же не с молочной, а с сугубо земельной, причем – в сопряжении с проведенными властями аукционами.
В этом ряду имеется повествование о возбуждении антимонопольного дела супротив чебоксарской мэрии (горадминистрации Чебоксар) по подозрению в нарушении ею первой части пятнадцатой статьи защищающего конкуренцию федерального закона (закона о защите конкуренции), причем по обращению не абы кого, а целого «Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республике». Данное дело покуда еще не рассмотрено – его рассмотрение назначено на девять часов утра седьмого июня две тысячи шестнадцатого года, в связи с чем чувашские антимонопольщики пока говорят о сути данной истории крайне лапидарно. «Признаки нарушения выразились в неправомерных действиях в части проведения аукциона по продаже земельного участка площадью 594 кв. м по б-ру Миттова в г. Чебоксары с видом разрешенного использования «под размещение строительной техники и материалов на период строительства, пристроенного 2-этажного здания с предприятиями обслуживания,- повествует о возможных антимонопольных нарушениях в данной истории Чувашское УФАС в своем официальном повествовании.
Ну, а, судя по еще одному официальному повествованию Чувашского УФАС, чувашским антимонопольщикам крайне не понравилась история с аукционом еще две тысячи пятнадцатого года по федеральной землице площадью почти в сто шестьдесят тысяч квадратных метров, в связи с чем региональное управление антимонопольной службы выдало официальное предупреждение республиканскому госкомитету Чувашии по имущественным и земельным отношениям, определив в нем срок исполнения – до тридцать первого мая две тысячи шестнадцатого года, причем в сей также аукционной истории чувашские антимонопольщики также углядели нарушение первой части пятнадцатой статьи защищающего конкуренцию федерального закона (закона о защите конкуренции).
«Признаки нарушения выразились в изменении арендной платы, определенной на аукционе, в связи с передачей земельного участка площадью 167 918 кв. м для жилой застройки из федеральной собственности в собственность Чувашской Республики,- уточняет Чувашское УФАС в своем повествовании.
А то что в связи с выданным Чувашским УФАС официальным предупреждением надлежит конкретно выполнить проштрафившемуся республиканскому госкомитету Чувашии по имущественным и земельным отношениям разъяснила начальник отдела контроля органов власти регионального управления антимонопольной службы Ксения Сергеева, которая в официальном повествовании чувашских антимонопольщиков пояснила, что «согласно предупреждению антимонопольного органа комитету необходимо в указанный срок отозвать дополнительное соглашение от 17 марта 2016 года к договору на сдачу в аренду земельного участка от 16 июня 2015 года №1177».
Вроде бы все звучит достаточно грозно, но покуда данная грозность носит еще лишь предупредительный характер. Чувашское УФАС данную грозность пока еще лишь только ее продемонстрировало.