У ядринских прокуроров родилась модель

У ядринских прокуроров родилась модель
По не только де-факто разработанному прокуратурой Ядринского района, но уже и отправленному местным муниципалитетам модельному правовому акту прокуроры намерены установить регламент и полный порядок в немаловажном вопросе по привлечению граждан на сугубо добровольных началах к социально значимым нужным и необходимым для поселений работам. Районные прокуроры проанализировали действующие в районе правовые акты и установили, что ни один из них не содержит ни регламента, ни порядка в столь жизненно важной сфере, и нет такого акта не только в каком-нибудь одном из поселений, а буквально во всех. То есть – прокуроры убедились, что нужно разрабатывать и принимать модельный акт по сему поводу. В надзорном органе перепоручать столь важное дело кому-либо не стали, а, как следует из официального повествования прокуратуры Чувашии, сами взялись за его разработку.


Тем более, что ядринские прокуроры – настоящие мастаки по сей части: они, как ранее сообщалось в заметках «Ядринские прокуроры отличились проблемным для чиновного сити-менеджмента «актом» о выплачиваемых муниципалам деньгах на другой работе» и «Вслед за нормотворчеством по заработкам муниципалов «на иной работе» ядринские прокуроры отличились и «модельным» «актом» по кодексу этики и их служебного поведения» на сайте, имеют двойной успешный опыт в деле разработки модельных правовых актов для района.
И – нет никаких оснований считать, что нынешний модельный опыт ядринских прокуроров по сугубо добровольному привлечению граждан на значимые для поселений работы (к примеру, для привлечения граждан на дежурства, как отмечается в официальном прокурорском повествовании) будет менее успешен, чем предыдущие.
Модельный акт ядринских прокуроров, конечно же, одобрят и примут.