Безмэрная передача земли потянула на штрафную тыщу

Безмэрная передача земли потянула на штрафную тыщу
Прокуратура Чувашии поведала о штрафном наказании в 1 тысячу рублей судом торговой фирмы под названием «Универсам Новь» (в форме ОАО) по возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу по административной статье за самовольную уступку права пользования землей (ст. 7.10 КоАП РФ).
Согласно официальному повествованию прокуратуры Чувашии, торговая фирма, сама являющаяся всего лишь арендатором земельного участка в районе дома номер одиннадцать по чебоксарской улице Эльгера, на коем компания разместила свой офис и четыре так называемых нестационарных объекта, самовольно, без уведомления собственника в лице муниципального образования Чебоксар, в нарушение условия договора аренды передала арендованный ею земельный участок в так называемую субаренду. То есть фирма-арендатор, точно подлинный хозяин земли, без согласования с мэрией Чебоксар и руководством городских депутатов не из одного лишь абстрактного уважения, а за конкретную арендную плату отдала арендованную ею землю в аренду другой фирме.
Посему на торговую фирму «Универсам Новь» прокуроры возбудили административное дело, а суд на где-то очень даже «смешные» по нынешним временам деньги оштрафовал сию кампанию по итогам рассмотрения прокурорского административного дела.
Отметим, что в данной очередной штрафной истории из огромного ряда аналогичных историй не вполне внятен полученный суммарный результат всех произведенных – и надзорным органом, и судом – действий: штрафная сумма в 1 тысячу рублей на виновника событий, видимо, однозначно не покроет не только затраты на проведенную прокурорами проверку и судебное заседание, но и даже затрат на распечатку данного решения на принтере и рассылку судебного решения по почте проштрафившейся фирме.