В Чувашии уволили умолчавшую о судимости первого заместителя главы администрации Цивильского района

В Чувашии уволили умолчавшую о судимости первого заместителя главы администрации Цивильского района
В Чувашии руководящие должности в администрации районов получают ранее судимые гражданки
По материалам прокурорской проверки за нарушение законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции освобождена от должности первый заместитель главы администрации – начальник управления экономики, строительства и ЖКХ администрации Цивильского района
О факте увольнения чиновника, не раскрывая ее имени, сообщает прокуратура Чувашии.
Как рассказали источники в правоохранительных органах Чувашии, по официальному представлению прокуратуры Цивильского района главе администрации Цивильского района еще 19 февраля 2018 года была уволена с поста первого заместитель главы администрации – начальник управления экономики, строительства и ЖКХ администрации Цивильского района Наталья Егорова.


«Чиновница была назначена на должность первого заместителя главы района 26 июня 2017 года. Сотрудники прокуратуры Цивильского района установили, что Наталья Егорова при поступлении на муниципальную службу сокрыла сведения о наличии у нее погашенной судимости по ст. 116 УК РФ (нанесение побоев). При трудоустройстве она обязана была сообщить о факте имевшейся у нее судимости, однако Егорова об этом умолчала. Прокуратура Цивильского района района вскрыла данный факт. В результате по представлению прокуратуры Цивильского района главе администрации Цивильского района с ней на основании п. 3 ч. 1 ст. 19 закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» (несоблюдение ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой) с Натальей Егоровой 19 февраля расторгнут трудовой договор. Она, что называется, отправлена в отставку,- отметили собеседники.
Отметим, что это уже не первый инцидент с увольнением первых заместителей глав районов по нетривиальным обстоятельствам в Чувашии.
В частности, не так давно в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 25 августа 2017 года» и «Прокуратура Чувашии отправила в суд дело экс-первого-зама главы администрации Батыревского района» на сайте рассказывалось о по-своему примечательной уголовной истории с увольнением с должности первого заместителя главы администрации Батыревского района и назначением ему по расследованному следователем из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу судом штрафа в тридцать тысяч рублей: суд признал его виновным по статье за использование заведомо ложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ).
То есть – в Чувашии первые заместители глав районов попадают в истории.
Да и, в общем-то, и главы районов попадают.
В той же администрации Цивильского района они также имеются.