Фальшивые банкиры крадут теперь через рекомендации об отмене

Фальшивые банкиры крадут теперь через рекомендации об отмене
Телефонные мошенники, прячущиеся под личиной сотрудников банков, в очередной раз сменили тактику хищения денег у граждан: они теперь при звонках гражданам, представляясь банковскими сотрудниками, рекомендуют гражданам экстренно отменить якобы происходящий перевод денег с карт
Ну, а после того, как ошарашенные таким известием граждане соглашаются на отмену, выманивают под предлогом действий по отмене реквизиты и пароли карт у граждан, а затем – спокойно и реально уже похищают средства граждан, опустошая их счета. О новой методе аферистов и телефонных проходимцев, в результате применения коей оказались похищены у 24-летней горожанки Чебоксар 5 тысяч рублей с ее счета, повествует МВД по Чувашии.


istoriya o hishchenii deneg v interneteГражданке позвонил телефонный аферист, представившийся – что примечательно - сотрудником именно того банка, карта коего у нее имелась. Он-то и ошарашил горожанку известием о якобы вершащейся в тот момент операции по снятию с ее счета денег некими злоумышленниками. Чтобы якобы обезопасить хищение, он испросил у девицы реквизиты ее карты и пароли, поступающие на ее мобильник. Не пришедшая в себя гражданка сообщила эти данные аферисту – в результате потеряла 5 тысяч рублей.
Потерпевшая обратилась в полицию – там по факту мошеннического хищения ее денег возбудили уголовное дело, в рамках которого правоохранители ищут сейчас проходимца.
Республиканское полицейское ведомство обращается к гражданам с просьбой – «не обращать внимания на подобные телефонные звонки и уточнять информацию о состоянии счета или операциях по нему непосредственно» банке, и всегда помнить - подлинные «сотрудники банка не станут требовать» «пароли для дистанционного доступа к счету».
Такая вот успешная для телефонных мошенников операция произошла в Чувашии.

Вскоре, очевидно, воспоследуют новые операции от проходимцев, потому что граждане почему-то сразу же, практически мгновенно прислушиваются к «рекомендациям» аферистов, однако при этом мало прислушиваются к бесчисленно уже озвученным просьбам к ним правоохранителей.