Верховный суд Чувашии оставил  Лидию Воропаеву без сговора

Верховный суд Чувашии оставил Лидию Воропаеву без сговора
Но – в колонии, хотя и уменьшил реальную отсидку в ней на 4 месяца
Верховный суд Чувашии, рассмотрев апелляционные жалобу осужденной на два года колонии общего режима бывшего главврача чебоксарского Республиканского клинического онкологического диспансера Лидии Воропаевой на обвинительный приговор ей Ленинского райсуда Чебоксар от 13 февраля 2019 года, снизил ей срок пребывания в колонии до 1 года и 8 месяцев, а также изъял из ее дела отягчающие обстоятельства, убран, в частности, преступный состав о предварительном сговоре в группе
О приговоре райсуда Чебоксар и развитии истории уголовного преследования Лидии Воропаевой ранее рассказывалось в заметках на сайте.
Как пояснили в Верховном суде Чувашии, гражданский иск о взыскании с Лидии Воропаевой нанесенного ее преступлением 34 млн рублей ущерба на заседании не рассматривался, его рассмотрение произойдет отдельно.


После решения Верховного суда Чувашии обвинительный приговор Ленинского райсуда Чебоксар, по которому она признана виновной по ч. 3 ст. 285 УК РФ вступил в законную силу, и осужденная теперь обязана отбыть к месту отбытия наказания.
Verhovnij sud CHuvaschiiНапомним, райсуд рассматривал дело Лидии Воропаевой по ее ходатайству в особом порядке.
Суд установил, что по распоряжению главврача в 2016-2017 годах фирмам-поставщикам были перечислены бюджетные средства за не прошедшее обязательную госрегистрацию в Росздравнадзоре медицинское оборудование, которое затем было поставлено лечебные учреждения региона.
delo o zloupotreblenii chinovnikaЛидия Воропаева поначалу не признавала своей вины в инкриминируемом ей УФСБ по Чувашии преступлении, однако к моменту передачи дела в суд переменила свою позицию, рассчитывая на снисхождение.
Отметим, что по решению Верховного суда Чувашии по факту выходит, что Лидия Воропаева действовала одна, без сговора с кем-либо, вне какой-либо группы, и это не дает прозрачности в этой истории.
Как говорится в таких случаях, Лидия Воропаева все взяла на себя.
Относительно ранее фигурировавших в деле персонажей – также нет никакой пока ясности.
Однако прояснение по ним, видимо, все же наступит, и не в столь отдаленной перспективе.