Невиновность Евгения Андреева от присяжных отменили вместе с нанятым им киллером

Невиновность Евгения Андреева от присяжных отменили вместе с нанятым им киллером
Верховный суд Чувашии сегодня, 17 июня 2019 года, по апелляционной жалобе прокуратуры Чувашии отменил оправдательный вердикт присяжных вместе с оправдательным приговором Московского райсуда Чебоксар по известному делу о попытке заказного убийства бизнес-партнера депутатского предпринимателя Евгения Андреева: по решению Верховного суда Чувашии дело отправлено на новое рассмотрение в тот же Московский райсуд Чебоксар, но в новом уже составе суда. Верховный суда Чувашии счел обоснованными доводы республиканского надзорного органа о том, что при вынесении оправдательного вердикта присяжными и вынесенном на его основе оправдательном приговоре райсуда были допущены грубые нарушения закона. В чем конкретно они выражены – пока не разъясняется.
Примечательно, что вместе с вердиктом и приговором Андрееву отменен Верховным судом Чувашии и обвинительный приговор несостоявшемуся, по версии следствия и обвинения, наемному киллеру, которого в отличие от Евгения Андреева упекли на реальный срок. Верховный суд Чувашии просто вынужден был отменить и приговор наемнику, так как Верховный суд Чувашии попросту буквально – по букве закона - не мог отменить лишь какую-то часть вердикта присяжных, посему отменил – все.


Теперь Евгению Андрееву с наемником придется пройти через новый суд, в котором, судя по развитию событий, добиться аналогичного отмененному сегодня Верховным судом Чувашии судебного решения будет на порядок сложнее.
Напомним, ранее о деле Евгения Андреева рассказывалось в заметках «Чебоксарского депутата Евгения Андреева будут судить и за мошенничество», «СУ СКР по Чувашии вменяет чебоксарскому депутату организацию заказного убийства партнера по бизнесу», а также в других материалах на сайте. Про явно обозначившуюся скандальную тенденцию после допуска присяжных в районные и городские суды – ранее рассказывалось в заметке «Обратный вердикт присяжных дал уже 10 лет строгого режима», а также в других материалах на сайте.
Однако, видимо, то ли еще будет.