Ученые поищут скоростней земного апвеллинг и вручную спасут FEDORA

Ученые поищут скоростней земного апвеллинг и вручную спасут FEDORA
В поисках внеземной жизни деятелям науки следует искать такие экзопланеты, на которых более высокая, чем на Земле, плотность атмосферы, более медленные скорости вращения и есть омываемые океанами континенты, наличие этих условий гипотетически дает более высокие скорости, чем в земных условиях, так называемого апвеллинга (или – по-другому – подъём глубинных океанских вод к поверхности океана), а именно от апвеллинга, возвращающего питательные вещества из непроглядных океанских недр в освещенные солнцем океанские воды, где и свершается чудо фотосинтеза, зависит жизнь, ее богатство и разнообразие в земных океанах. О таких выводах доктора Стефани Олсон из Чикагского университета, сделанных ею на конгрессе геохимии Гольдшмидта в Барселоне, повествуют в своих пересказах публикации в Phys.org и на других ресурсах множество изданий.


planetnye pochti rodstvenniki ZemliВ публикации и ее интерпретациях отмечается, что ученая предположила, что на других экзопланетах условия для жизни – прежде всего Uchenye poishchut skorostnej zemnogo apvelling i vruchnuyu spasut FEDORA1– из-за большей скорости апвеллинга, связанной с лучшей циркуляцией вод в тамошних гипотетически возможных океанах – могут быть более оптимальными.
Ее выводы сделаны на основе результатов моделирования климатических и океанских сред обитания различных типов экзопланет, проведенного, как повествуется, на программной разработке Института космических исследований им. Годдарда (GISS) НАСА. Они-то и продемонстрировали, что на других экзопланетах, где «более высокая плотность атмосферы» и «более медленная скорость вращения планеты», чем у Земли, но на коих, как и на Земле, имеются омываемые океанами континенты,- будут и «более высокие скорости апвеллинга», а это значит – что там принципиально более комфортные условия для жизни и ее развития, она там может быть не только более богата и разнообразна, но и более активна.
То есть – гипотетически там другая, более богатая на жизнь эволюция, хотя она в принципе-то, коль суждения исследователя верны, того же «океанского», как и на Земле, типа.
Uchenye poishchut skorostnej zemnogo apvelling i vruchnuyu spasut FEDORAЧем-то это все напоминает новое воплощение известного фильма Андрея Тарковского «Солярис».
Проблема в том, что увидеть такого рода экзопланеты, вращающиеся в слишком дальнем космосе, в нужных подробностях – со спектральными планетарными линиями и очертаниями континентов и другими деталями – пока не предоставляют возможности имеющиеся телескопы. Ситуацию слегка поменяют, видимо, намеченный на 2025 год пуск так называемого Чрезвычайно большого телескопа и последующих будущих телескопов.
Uchenye poishchut skorostnej zemnogo apvelling i vruchnuyu spasut FEDORA2Тогда станут возможны, видимо, большие открытия.
Но долететь до них и убедиться в правильности гипотезы даже и в обозримом будущем вообще пока можно будет лишь в фильмах на тему научной фантастики.
Пока же конкретный уровень развития земной эволюции позволяет совершить завтрашним – 26 августа 2019 года - утром так называемую перестыковку корабля «Союз» с Международной космической станцией (МКС). Об этом повествует в своем официальном повествовании «Роскосмос». Проведенная нынче тренировка экипажа по перестыковке, коя пройдет в ручном режиме, прошла без замечаний, и экипаж готов к перестыковке, докладывает в Твиттере глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.
24 августа попытка стыковки корабля с МКС в автоматическом режиме из-за возникших технических неполадок не состоялась.
Такого пока достигла уровня эволюция.