О пармастеге говорят как о предке всех наземных позвоночных

О пармастеге говорят как о предке всех наземных позвоночных
Включая – и человека
В довольно детальном разборе по реконструированному деятелями науки из найденных в Коми на берегу реки Ижма 106 костей, в том числе и «части черепа», облику обитавшего примерно 372 млн лет назад древнего четвероного Parmastega aelidae «Элементы» авторитетно заявляют, что оно (пармастега) является еще одним доказательством эволюционной связи рыб и тетрапод и свидетельствует о непростой эволюции существ, от коих произошли потом «все наземные позвоночные», не исключая и самого человека. Издание утверждает, что Parmastega aelidae «явно была переходной формой между рыбами и четвероногими» и обнаружение его останков в Коми «закрывает» очередное белое пятно о первых покорителях суши. Напомним, ранее о нем рассказывалось в заметке «Оскал четвероногого расскажет о другой эволюции» на сайте.


У данного создания выявлены несколько уникальных морфологических особенностей. Существо было похоже на современного каймана, являлось весьма зубатым, но было куда как меньше по размерам – в пределах 130 см, что, как утверждается, дает основания его причислить к «довольно» крупным четвероногим для своего времени.
дополнительные материалы
Акинаком по космическому Аполлону

Oskal chetveronogogo rasskazhet o drugoj evolyuciiНесколько элементов в строении у него были «чисто рыбьи»: у пармастеги контактировали чешуйчатая и челюстная кости, рыбье строение было у затылочной части черепа.
O parmastege govoryat kak o predke vsekh nazemnyh pozvonochnyh1Но - судя по строению грудного пояса – пармастега обладала конечностями, а не плавниками. У нее имелись ноздри, однако ученые пока не понимают для чего и зачем они были нужны, и вообще сомневаются, что пармастега использовала ноздри для дыхания. Это четвероногое, быть может, применяла ноздри «для забора воздуха расположенных возле области уха дыхательных отверстий».
Деятели науки склоняются к тому, что пармастега «на филогенетическом древе четвероногих», вероятно, займет «промежуточное положение между пандерихтисом (Panderichthys) и группой, включающей элпистостегалий, тиктаалика, элпистостегу».
То есть – в общем и целом останки пармастеги ни о какой принципиально другой эволюции не извещают, они скорее уточняют – уже известную, хотя существо несет в себе несколько загадок, и не только лишь относительно использования ноздрей.
На пути к человеку было и это существо в 130 см, как полагают деятели науки. Такая у человека была эволюция.