Деятели науки уточнили лихорадочную защиту от чумы и расположение центра тяжести не в центре Солнца

Деятели науки уточнили лихорадочную защиту от чумы и расположение центра тяжести не в центре Солнца
Менее опустошительные болезни могут быть этаким спасительным щитом от более губительных, а ошибки в расчетах помочь уточнить с точностью до сотни метров конкретное расположение центра тяжести всей Солнечной системы
Об этом в своих пересказах повествуют специализирующиеся на открытиях науки информагентства и издания.
Так называемая сезонная лихорадка, коей были подвержены обитатели средиземноморского побережья, буквально спасала их от бушевавшей в средние века чудовищной напасти, сгубившей в те времена великое множество человеческих жизней,- бубонной чумы.
Deyateli nauki utochnili lihoradochnuyu zashchitu ot chumy i raspolozhenie centra tyazhesti ne v centre Solnca2Потому у переболевших сезонной лихорадкой граждан вырабатывался своеобразная защита от бубонной чумы - у них от сезонной Deyateli nauki utochnili lihoradochnuyu zashchitu ot chumy i raspolozhenie centra tyazhesti ne v centre Solnca1лихорадки в гене пирин происходила мутация, из-за которой чумная палочка не в состоянии была ослабить вызываемую сезонной лихорадкой воспалительную реакцию у больных лихорадкой и тем самым ослабить их иммунную систему и взять их организм под контроль бубонной чумой.


В результате переболевшие сезонной лихорадкой средиземноморские жители приобретали устойчивость к бубонной чуме, это выяснили деятели науки Национального института генома, об этом в своем пересказе публикации в Nature Immunology повествует «Наука и жизнь».
Такая вот по-своему интересная эволюция сезонной лихорадки для обитателей средиземноморского побережья вышла.
Но к выходу на истинное положение вещей - в масштабах, по меньшей мере, Солнечной системы - могут приводить и получаемые ошибки.
Ныне вот деятели науки, до этого все время получавшие разноречивые данные, смогли с точностью до ста метров определить, где именно конкретно находится центр гравитации Солнечной системы: располагается он, как ни странно, не в центре Солнца, как это можно предположить, «а ближе к поверхности» светила. Они даже определили, что тот барицентр, в коем уравновешиваются массы и самого Солнца и всех небесных тел нашей системы, включая все имеющиеся в ней луны, астероиды и планеты, располагается именно ближе к поверхности Солнца из-за большой массы Юпитера.
dinozavry nablyudayut padenie pogubivshego ih evolyuciyu asteroidaЭто уточнение, как надеются деятели науки, позволит им более четко «фиксировать» им «гравитационные волны от пульсаров», обнаружат новые черные дыры и получат новые более точные данные об истинной эволюции и форме Млечного Пути - родной, что называется, нашей галактики.
Об этом повествует в своем пересказе РИА Новости. Такая вот эволюция у прежних ошибок.
Впрочем, данное информагентство опубликовало со ссылкой на аспиранта отдела Солнечной системы Института астрономии Екатерину Ефремову и весьма успокоительное для граждан научное уточнение: по ее словам, падение на Землю астероида более 10 км в диаметре, что сгубило 65 млн лет назад динозавров, вычеркнув их из  эволюции живых планетарных созданий, в ближайшие 35 млн лет не грозит. Поскольку такие крупные астероиды, как выяснили деятели науки, падают на Землю лишь один в раз в 100 млн лет.
Такая определенность по части падения громадного астероида, в общем и целом, придает ныне живущим гражданам великий оптимизм.
Это как раз тот случай, когда ошибок в расчетах деятелей науки не хотелось бы.