Деятели науки показали подросший за последние 66 млн потенциал
Эволюционное развитие человека сделало современных его представителей такими, что их, по всей видимости, очень мало беспокоит, что произойдет с планетой Земля и жизнью на ней даже не через сотню лет, а, скажем, через восемь десятков лет, к 2100 году.
Или - что было на планете, к примеру, 66 млн лет назад и как все менялось к дню нынешнему.
Возможно, впрочем, что таким нынешнего человека намеренно изображают СМИ, коим - известно дело - нужно свой сегодняшний словесно-информационный товарец сбагрить, а не вести, к примеру, изрядно наскучившую уже всем дискуссию о проблемах климата в связи с деятельностью человека. В том числе - и специализирующимся на открытиях науки изданиям. Потому что, быть может, и они внесли свой вклад в современную интерпретацию известного пассажа про самую «потрясающую новость», коей является «последняя новость, возвещающая о конце света».



Вездесущая «Наука и жизнь» ныне тиснула свой пересказ опубликованной в Journal of Applied Physiology сугубо научной новости про то, что татуированная кожа менее предрасположена к потению, чем кожа без татуировок: потому как на татурированной коже при нанесении татуировки потовые железы, видимо, были повреждены.
А та же «Лента.ру» в своем пересказе публикации в EurekAlert! просвещает о не вполне еще научно доказанном выводе медиков бостонской больницы о пользе потребления кофе для потенциального уменьшения риска «развития болезни Паркинсона даже у людей с генетической предрасположенностью к когнитивным нарушениям».
Чего только не происходит в потенциале в эволюции.
В том числе - и вот это.