Деятели науки показали подросший за последние 66 млн потенциал

Деятели науки показали подросший за последние 66 млн потенциал
Эволюционное развитие человека сделало современных его представителей такими, что их, по всей видимости, очень мало беспокоит, что произойдет с планетой Земля и жизнью на ней даже не через сотню лет, а, скажем, через восемь десятков лет, к 2100 году.
Или - что было на планете, к примеру, 66 млн лет назад и как все менялось к дню нынешнему.
Возможно, впрочем, что таким нынешнего человека намеренно изображают СМИ, коим - известно дело - нужно свой сегодняшний словесно-информационный товарец сбагрить, а не вести, к примеру, изрядно наскучившую уже всем дискуссию о проблемах климата в связи с деятельностью человека. В том числе - и специализирующимся на открытиях науки изданиям. Потому что, быть может, и они внесли свой вклад в современную интерпретацию известного пассажа про самую «потрясающую новость», коей является «последняя новость, возвещающая о конце света».

дополнительные материалы
Деятели науки вышли на нерекомбинацию

klimaticheskij potencial za poslednie 66 mln1Во всяком случае, так или иначе после пересказа «Элементами» публикации в Science «эталонной кривой климата за последние 66 klimaticheskij potencial za poslednie 66 mln2миллионов лет — с начала кайнозоя и до наших дней» с прогнозами Межправительственной группы klimaticheskij potencial za poslednie 66 mln3экспертов по изменению климата (МГЭИК) о том, что концентрация парниковых газов в атмосфере, если ничего не менять, будет так нарастать, что по благоприятному сценарию средняя глобальная температура вырастет к 2100 году на 1,1–2,6 и 0,3–1,7 градуса, а по неблагоприятному - на 2,6–4,8 градуса по сравнению с периодом 1961–1990 годов, и это сулит наступление катастрофических времен, никаких кардинальных перемен и возникновение массовых движений за хотя бы уменьшение выбросов не случилось.
Вездесущая «Наука и жизнь» ныне тиснула свой пересказ опубликованной в Journal of Applied Physiology сугубо научной новости про то, что татуированная кожа менее предрасположена к потению, чем кожа без татуировок: потому как на татурированной коже при нанесении татуировки потовые железы, видимо, были повреждены.
А та же «Лента.ру» в своем пересказе публикации в EurekAlert! просвещает о не вполне еще научно доказанном выводе медиков бостонской больницы о пользе потребления кофе для потенциального уменьшения риска «развития болезни Паркинсона даже у людей с генетической предрасположенностью к когнитивным нарушениям».
Чего только не происходит в потенциале в эволюции.
В том числе - и вот это.