Определили предел жука и угловой момент S-звезд

Определили предел жука и угловой момент S-звезд
То, что создало вселенную,- создало в ней и пределы прочности, и так называемые угловые моменты, и практически невидимые в радиолучах объекты, и бесконечное множество - гораздо больше, чем мириад мириадов - всего остального.
Даже и элементарную инвентаризацию произвесть, определить, что в ней, собственно, имеется - непосильная, в общем-то, задача, а уж четко понять, для чего и зачем, и именно так, а не иначе, - тем более. Потому как невозможно же, как давно уже доказано, объять необъятное.
Однако деятели науки - пытаются.
Как в целом, так и по отдельнности.
Причем - в эволюционном развитии, от начала начал.
Потому как человек, видно, попросту не может веки вечные пребывать в ситуации незнания.


В результате открываются некоторые пределы и угловые моменты с невидимыми объектами.
Deyateli nauki opredelili predel zhuka i uglovoj moment S zvezdНыне вот специализирующиеся на открытиях науки издания в своих пересказах новаций от ученых повествуют об изведанных параметрах прочности жука Nosoderma diabolicum, способного выдюжить давление массы в 39 тысяч раз больше своего веса, идентификации ранее считавшегося загадочным объектом PSR J1653-0158, явлющимся источником гамма-лучей, в качестве пульсара и уточнении углового момента расположенной в центре Млечного Пути сверхмассивной черной дыры, который по новой оценке штатовских деятелей науки не превышает 10% от максимально возможного по нынешним представлениям значения.
Секрет способного выдюжить гиганскую в сравнении с обственным весом тяжесть жука Nosoderma diabolicum, как докладывает в своем пересказе публикации в Nature «Наука и жизнь», в особенностях его строения. Во-первых, его хитиновый покров на туловище по особому соединен со сросшимися в единый щит надкрыльями - «как две ребристые поверхности, когда рёбра верхнего слоя входят во впадины нижнего, и наоборот», причем «спереди верхний щит соединяется с туловищем очень прочно», образуя «жесткое, негнущееся соединение», а вот сзади верхняя и нижняя часть брони жука - могут скользить друг относительно друга. Такое строение, как выяснили деятели науки, позволяет не только надежно защищать находящиеся в передней части тела жука его самые важные органы, но и распределить давление и частично абсорбировать его. Прибавляет жуку устойчивости к давлению тяжести и устройство соединения левого и правого надкрыльев: их края имеют выступы-микрозубчики, в результате надкрылья соединяются по тому же принципу, что и единая картинка из кусочков пазла. «Более того, соединяющие выступы не однородные по материалу, а состоят из слоёв плотного вещества, соединённых белковым клеем. Когда на жука что-то давит, в белковых прослойках появляются крохотные трещины. Трескающийся белковый клей опять же помогает поглотить внешнюю силу: вся структура щита остаётся целой, броня жука не ломается, а повреждения в белковых слоях потом легко восстановить,- разъясняет «Наука и жизнь». Таким вот данный жук вышел из горнила эволюции, и из разгаданного секрета его устойчивости к давлению тяжести, по мнению «Науки и жизни», следует создать сверхпрочные материалы для человека.
Возможно, и в самом деле нечто полезное для человека и впрямь лежит где-то на поверхности жука, а рядом - витает и некая идея, как это все обустроить для граждан, просто она покуда еще невидимая. Наверное, деятели науки со временем ее разглядят.
Deyateli nauki opredelili predel zhuka i uglovoj moment S zvezd2Они с отдельными проблемами невидимости, мучавших их на протяжении двух десятков лет, уже научились разбираться. Хоть физически тот «невидимый» объект и находится не Земле, а в дальнем космосе. Ранее его называли неизвестным источником гамма-лучей PSR J1653-0158, а после того, как для обнаружения слабых пульсаций гамма-излучения при анализе данных космического телескопа Ферми пожертвовали вычислительную мощность графических процессоров своих персональных аходящихся в режиме бездействия компьютеров 10 тысяч добровольцев, деятели науки уяснили, что тем источником является пульсар. Он невидим в радиолучах, то, что он существует, как разъясняет в своем пересказе публикации в The Astrophysical Journal «Лента.ру», можно определить лишь «по слабо различимым колебаниям в гамма-излучении».
Сейчас деятели науки выяснили, что этот пульсар - один из самых быстрых из доселе известных, он вращается вокруг своей оси со скоростью 30 тысяч оборотов в минуту, он по массе слегка потяжелее двух масс Солнц, тогда как масса имеющегося у него спутника - и одного процента массы Солнца не достигает. Но данная пара обращается вокруг друг друга весьма стремительно - одно обращение через 75 минут.
Такая вращательная эволюция у прежде невидимого в радиолучах объекта.
Но и угловые моменты также невидимых прежде так называемых черных дыр деятели науки ныне не только пытаются определить, а и де-факто уже определяют. В частности, как передают в своем пересказе публикации в The Astrophysical Journal Letters «Элементы», штатовские астрофизики Джиакомо Фраджионе и Абрахам Лёб произвели новую оценку величины углового момента расположенной в центре нашей галактики - Млечного Пути - сверхмассивной черной дыры: по их расчетам, тот уголовой момент той черной дыры «не превышает 10% от максимально возможного по нынешним представлениям значения».
дополнительные материалы
Деятели науки вышли на нерекомбинацию

Они пришли к такому выводу из имеющихся данных по орбитам обращающихся в непосредственной близости от черной дыры семейства звезд (так называемых S-звезд), установив, что эти S-звезды имели достаточно времени, чтобы сгруппироваться в экваториальной плоскости дыры, однако наблюдения такой картины не выявили, значит и угловой момент в данном случае не превышает десяти процентов. Такая эволюция прорисовалась у S-звезд возле черной дыры в центре нашей галактики.
«Конечно, их оценка вовсе не претендует на точность, однако представляет несомненный интерес,- отмечают «Элементы».
Это открытие может иметь и великое значение для понимания эволюции Млечного Пути, или пока не дать какого-либо существенного эффекта.
Но - будут несомненно предприняты новые попытки, посему и новые открытия и новации - еще будут.
Потому как деятели науки будут преодолевать ситуацию незнания.