Снижение стресса у шимпанзе и удлинение зимовки луней могут уйти в вакуум

Снижение стресса у шимпанзе и удлинение зимовки луней могут уйти в вакуум
Ученые способны не только «по-дружески» избавить от стресса шимпанзе, поведать об удлинении пути домой луговых луней с зимовки в связи с засухой в Африке, но также и нагнать страху теорией о конце вселенной из-за распада ложного вакуума, в коем все сущее пребывает.
Среди новейших научных исследований последнего времени имеется, как повествует в своем пересказе «Наука и жизнь» опубликованного в статье в Nature Communications не очень-то, собственно, и оригинальное открытие группы ученых из Института эволюционной антропологии Общества Макса Планка и Сент-Эндрюсского университета, кои, применяя разработанный ими метод определения стрессовых гормонов не абы где, а «в моче диких животных», пришли к заключению, что дикие шимпанзе вообще и обитающие на территории Уганды в частности лучше переносят стрессы в компании с себе подобными.
gruppa schimpanzepuziri lognogo vakuuma vo vselennojВидимо, данные спецы не читали не то чтобы последователей Дарвина, а и даже Энгельса, не зря ж человекообразные существа уже на самой юной заре человечества стремились, что называется, «скучковаться», ибо сообща-то оно полегче и сподручнее, в том числе – и оборону держать от супостатов.
Пересказ «Элементами» исследований группы европейских ученых относительно пребывания лугового луня на его западноафриканских зимовках и возвращения птицы обратно домой с чисто научных позиций более свеж, но мало оптимистичен: по данному пересказу выходит, что в нынешние времена лунь из-за бушующей в Африке засухи просто вынужден больше времени «топтаться» на зимовке, потому как его подготовка «к длительному перелету» удлиняется в силу «недостатка корма». «Это подтверждает гипотезу, согласно которой численность гнездовых популяций перелетных птиц в значительной степени зависит от ресурсов пищи в районах зимовки,- констатируется в пересказе «Элементов».
Но далее всех на пессимистичном направлении ушли «проповедники» гипотезы о том, что вселенная – со всем сущим и несущим в ней - находится в состоянии так называемого ложного вакуума, из коего она может «захотеть» перебраться в «истинный», и ежели такое произойдет, то, как повествует в своем пересказе сей страшноватой научной теории «Лента.ру», наступит самый настоящий конец света всей так называемой видимой вселенной.

дополнительные материалы
В процентной части видимой вселенной

mlechnij put«Вакуум в квантовой теории поля отвечает состоянию системы с минимально возможной энергией. Все физические процессы в таком мире происходят с энергиями, превышающими это принимаемое за нулевое значение. Между тем не исключено, что Вселенная или ее наблюдаемая часть находится в метастабильном, или ложном, вакууме. Это означает, что существует еще более выгодное энергетическое положение, в которое может эволюционировать Вселенная — истинный вакуум,- разъясняется вельми «перспективная» ситуация в пересказе.
Сторонники научного воззрения о пребывании вселенной «в ложном вакууме» полагают, что в нем пребывает весь наблюдаемый мир, они утверждают, что «вся Вселенная или та ее часть, которую видит человек, может находиться в стабильном состоянии огромный по космологическим масштабам промежуток времени, который, однако, конечен», ибо «внутри пузыря ложного вакуума может возникнуть пузырь истинного вакуума», и в этом случае «эволюция Вселенной» проистечет «за счет распада первоначального метастабильного состояния». В результате выстаивается просто-таки апокалипсический сценарий: «пузырь истинного вакуума расширяется внутри пузыря ложного вакуума в соответствии со специальной теорией относительности, не быстрее скорости света, и уничтожает всю материю первоначального мира».
дополнительные материалы
Видеокамень познания ложных мыслей

Впрочем, все еще, быть может, и не совсем потеряно.
djet v okrestnostjah chernoj diri«Сегодня неизвестно, в каком состоянии находится Вселенная. Если это истинный вакуум, то волноваться не о чем. Если ложный, то, скорее всего, тоже — размеры наблюдаемой Вселенной слишком велики, чтобы новый пузырь, расширяющийся со скоростью света, в сколь-нибудь разумное по меркам человека время заполнил весь мир,- говорится в пересказе.
дополнительные материалы
Глухота пауков преувеличена

Но – не без этакой «ложки дегтя», поскольку и тут имеется одно основательное «исключение», ибо ежели «новая фаза» все же «каким-то образом возникнет» вблизи планеты Земля, то земной мир вместе со всем обретающимися в нем человецами погибнет практически мгновенно.
Такие вот нынче имеются научные воззрения.