Важная осенняя спина

Важная осенняя спина
Вопрос о том, кто кого использует и в каких целях,- вечно дискуссионный.
Поскольку трактовки у использующих сторон, как правило, случаются не только, мягко говоря, разные, но и по преимуществу – диаметрально противоположные.
Поелику - цели не конгруэнтны.
Рыба ищет – где глубже, а так называемые озерные лягушки, именуемые по научной классификации Pelophylax ridibundus,- в турецком Причерноморье спины буйволов обитающих у морского побережья.
Разумеется, когда буйволы, обозначаемые в научной классификации Bubalus bubalis var. kerabau, подходили, покидая свои стойбища в период с апрельской весны по ноябрьскую осень, к болотистым местностям, где обитают те самые озерные лягушки.
Ну, и – запрыгивали на спину буйволам и практически зарывались, точно в джунгли, в шерсти буйволов.
Но – не всегда, а только лишь - осенью.
Поскольку, оказывается, и лягушкам, хоть они – и озерные, осенью, как и всем прочим живым созданиям, становится совсем даже не жарко. К тому же – к осеннему сентябрю поголовье в озерках и болотах лягушек изрядно увеличивалось, что приводило к суровой конкурентной борьбе за пропитание на болотных водах.
А на спине буйвола – конкуренции практически никакой, одна только – пища в виде садящихся на спину буйволов разного рода мушек и насекомых, точнее – свободная почти не конкурентная охота на них. Живи себе – в тепле и довольстве.
В пересказе проведенного научными спецами Польши и Турции исследования «Элементов» такое сосуществование буйволов и лягушек на их спине осенью названо взаимовыгодными.
Но тут могут быть и другие трактовки.

Как, например, в вопросе, зачем южные животные мигрируют на север, о котором ранее сообщалось в заметке «Зачем южные животные мигрируют на север, Sapphirinidae становятся вдруг невидимыми, а коренные сибиряки около 23 тысяч лет назад стали первыми коренными обитателями Америки» на сайте.