Ученые засомневались в теории о черных дырах и не поверили в сверхсветовой двигатель

Ученые засомневались в теории о черных дырах и не поверили в сверхсветовой двигатель
В сомнения насчет правильности разрабатывавшихся прежде теоретических выкладок о черных дырах астрономов ввергли не только универсальный старый добрый принцип про то, что все следует подвергать сомнению, а вполне конкретные полученные ими - притом впервые – детальные изображения сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути, сделать которые удалось после добавления телескопа APEX в объединенную виртуальную обсерваторию целой цепочки расположенных в Чили, Испании, Калифорнии, Аризоне, на Гавайях и Южном полюсе радиообсерваторий.
Объявить о своем неверии в так называемый варп-двигатель, который якобы способен развивать сверхсветовую скорость, ученых также заставила не какая-то абстракция, а вполне конкретный опубликованный разведывательным управлением Минобороны США документ.
Uchenye zasomnevalis v teorii o chernyh dyrah i ne poverili v sverhsvetovoj dvigatelUchenye zasomnevalis v teorii o chernyh dyrah i ne poverili v sverhsvetovoj dvigatel1Представления астрономов о процессах в черных дырах пошатнуло то, что увиденный ими на снимках черной дыры в центре нашей галактики – Млечного Пути - центральный источник радиоизлучения оказался гораздо меньше, чем показывали их расчеты. К тому же – еще и ассиметричной структуры, не той, какой эта структура до этого представлялась ученым. По навеянным снимками новым представлениям ученых, она похожа либо на кольцо неправильной формы, или «на перекошенную гантель», тогда как ранее они полагали, что визуально похожий на своеобразный бублик так называемый «диск аккреции» целиком «участвует в рождении джетов и пучков радиоизлучения» в черных дырах. Снимки показали, что что-то в теории о черных дырах ускользнуло, и реальность не совсем согласуется с прежними выкладками. Об этом повествует в своем пересказе разочаровавших ученых открытий Astrophysical Journal.


При этом интересно то, что сама черная дыра в центре Млечного Пути находится в так называемом спящем состоянии, и джетов у нее нет.
Этим-то она и привлекла внимание ученых, которых давненько уже пытаются понять. Что эже конкретно ввергло ее в сон и когда именно, и как она влияла на звезды Млечного Пути.
Но пока – научные специалисты получили лишь новые загадки.
А вот в опубликованном разведывательным управлением Минобороны США документе, в котором задекларирована возможность «использования темной энергии и манипуляции дополнительными измерениями», которые якобы позволяют создать так называемый варп-двигатель, способный развивать сверхсветовые скорости, по мнению ученых, даже и загадки-то никакой нет. Это попросту выдумка. Так как для работы того двигателя требуется буквально искривить пространство – через неведомо из чего полученную и неизвестно как конкретно используемую так называемую материю с отрицательной энергией. Это ни сейчас, ни даже в отдаленном будущем просто невозможно. О таком мнении научных специалистов докладывает в своем пересказе Science Alert, который в свою очередь пересказывает «Лента.ру».