Под лунами замечен маниакальный синдром с ретроградностью

Под лунами замечен маниакальный синдром с ретроградностью
Много всякого проистекает под лунами мироздания.
В том числе – и под нашей планетарной.
Штатовские ученые, к примеру, подвергнув анализу аккумулированные в 2007-2017 годах сведения состояния здоровья и диеты смешанной группы из более тысячи ста граждан в возрастном диапазоне от восемнадцати до шестидесяти пяти лет, кои были здоровы и страдали психическими заболеваниями, выявили устрашающую методу изготовителей мясных продуктов: они при консервировании и изготовлении мясных продуктов используют химические вещества и нитраты, которые у потребителей могут развивать маниакальный синдром.

дополнительные материалы
Проще шляпы

Исследования специалистов университета Джонса Хопкинса, во-первых, показали, что болевшие маниакальным синдромом граждане в три с половиной раза чаще потребляли мясо в пищу, чем психически здоровые граждане, а, во-вторых, эксперименты на крысах, коим давали пищу с используемыми при консервировании мясных продуктов нитратов, продемонстрировали жутковатую картину: всего за две недели у поевших таких нитратов крыс обнаружилась та же гиперактивность, что характерна «для маниакального синдрома». Такая очень короткая эволюция от момента первого поедания мясных нитратов выявилась.
дополнительные материалы
Ученые вникли в утерю равновесия

О результатах исследований американских специалистов, опубликованных в Molecular Psychiatry, повествует в своем пересказе «Лента.ру».
Но под другими лунами других планет нашей Солнечной системы ничего такого пока еще, видимо, не происходит. Там и никаких крыс-то, быть может, и нет, и, возможно, даже и мяса как такового, не говоря уже и об изготовителях мяса. На некоторых из них, а точнее – у Юпитера, ученые пока обнаружили лишь десять штук новых лун. Хотя они и небольшие по размеру и весу, астрономы их включили в реестр «юпитерских лун», общее количество которых у Юпитера теперь стало 79.
Proshche shlyapyНа Юпитеровы новые луны, как повествует в своем пересказе публикации Science «Наука и жизнь», астрономы наткнулись почти что случайно – в процессе астрономической охоты за так называемой «планетой Икс», девятой по счету в Солнечной системе, наличие которой на дальней орбите за Плутоном предполагается. Именно эту девятую сверхмассивную девятутую планету астрономы тщились обнаружить через телескоп Blanco чилийской обсверватории Cerro Tololo, а наткнулись на десяток новых лун Юпитера, ни одна из которых не превышает 3 км в диаметре.
дополнительные материалы
Что порождает движение приливов

Zvezdochety Kazani usmotrjat jupiter i za 210 svetovyh letВесь десяток «новичков» обретается за орбитами главных лун Юпитера.
«Две из них принадлежат группе, которая вращается в том же направлении, что и планета, и скорее всего является фрагментами большой расколовшейся луны. Другие семь спутников находятся на более удалённой «ретроградной» орбите. Это значит, что спутники на этой орбите вращаются в противоположном Юпитеру направлении. Вероятно, эта группа получила своё направление вращения вследствие столкновений с кометами, астероидами или другими лунами,- повествуется в пересказе.
Еще одна новая Юпитерова луна (ее поименовали Валетудо в честь правнучки Юпитера), хоть и также обретается в том же «ретроградном кластере», вращается все же в том же направлении, что и Юпитер. Астрономы пока предполагают, что Валетудо, быть может, является последним осколком «древней луны, которая дала начало остальным объектам этого кластера спутников», но орбита ее не стабильна, и ее эволюция может завершится столкновением с каким-то космическим объектом, и данное столкновение этой новой луны Юпитера считается практически неизбежным.
Такие вот пока события проистекают под лунами.