Ученые предугадывают с марсианской водой новые разновидности антибиотиков и нейтрино

Ученые предугадывают с марсианской водой новые разновидности антибиотиков и нейтрино
Ученым есть дело не только до воды на Марсе и обитающих в Байкале рачков-бокоплавов, из коих предполагается конструировать новые антибиотики, но и до стерильных нейтрино, об этом повествуют в своих пересказах о новых результатах изысканий деятелей науки специализирующиеся на открытиях ученых издания.
Uchenye predugadyvayut s marsianskoj vodoj novye raznovidnosti antibiotikov i nejtrino9Uchenye predugadyvayut s marsianskoj vodoj novye raznovidnosti antibiotikov i nejtrino1Что именно есть в недрах предполагаемого по результатам сканирования радаром MARSIS на Красной планете на глубине примерно полутора километров под марсианским льдом двадцатикилометрового озера с жидкой водой в почти примыкающей к южному полюсу Марса местности - доподлинно пока не известно. Считается – в соответствии с рабочей гипотезой, подтвержденной уже кое-какими научными расчетами и анализом итальянских ученых - что подледное озеро - на Красной планете вполне может быть, и планетологи лелеют надежду даже найти хотя бы крошечные живые создания, отмечает в своем пересказе публикации в Science «Наука и жизнь». Это открытие наверняка многое рассказало бы о конкретной эволюции Марса.


Uchenye predugadyvayut s marsianskoj vodoj novye raznovidnosti antibiotikov i nejtrino10Ну, а про наличие уникальной живности в единственном в своем роде земном озере Байкал, видимо, даже и марсиане знают, коли они на самом деле есть. Не говоря уже про российских исследователей.
Uchenye predugadyvayut s marsianskoj vodoj novye raznovidnosti antibiotikov i nejtrino2Uchenye predugadyvayut s marsianskoj vodoj novye raznovidnosti antibiotikov i nejtrino3Вот и ученые из НИИ биологии Иркутского госуниверситета хотят через исследование обитающих в Байкале рачков-бокоплавов выйти на создание новых антибиотиков. Об этом в своем пересказе работ иркутских ученых повествует та же «Наука и жизнь», которая докладывает, что исследователям уже удалось из пойманных на глубинах до двухсот метров бокоплавов (именуемых в научной классификации Ommatogammarus flavus и Ommatogammarus albinu) выделить немалое количество синтезирующих антибиотики актинобактерий. Но стратегическую задачу – создания нового вида антибиотиков - иркутяне покуда еще не решили, до нового открытия исследователям, видимо, еще предстоит не быстрая эволюция.
дополнительные материалы
Новациям предпочитают адаптацию

Uchenye predugadyvayut s marsianskoj vodoj novye raznovidnosti antibiotikov i nejtrino4Uchenye predugadyvayut s marsianskoj vodoj novye raznovidnosti antibiotikov i nejtrino5Uchenye predugadyvayut s marsianskoj vodoj novye raznovidnosti antibiotikov i nejtrino6Uchenye predugadyvayut s marsianskoj vodoj novye raznovidnosti antibiotikov i nejtrino7Как, впрочем, и до фактического отыскания так называемых стерильных нейтрино. Они открыты учеными только лишь в теории, гипотетически. Считается, что эти нейтрино «взаимодействуют с обычным веществом только через гравитацию».
О близких перспективах факта их окончательного установления говорилось на прошедшей в Гейдельберге двадцать восьмой уже по счету международной конференции по нейтринной физике и астрофизике (Neutrino 2018), об этом повествуют в своем пересказе «Элементы».
Uchenye predugadyvayut s marsianskoj vodoj novye raznovidnosti antibiotikov i nejtrino8Во всяком случае, коллаборация MiniBooNE доложила присутствовавшим на конференции почти восьми сотням ученым, что «продолжают регистрировать повышенное количество нейтринных осцилляций», и это «можно толковать как указание на существование стерильных нейтрино».
То есть – истина вот-вот будет установлена и зафиксирована.
Но наука не может оперировать эфемерным предугадыванием, и прежде чем пресловутое «вот-вот» оформиться в окончательно установленный факт, возможно, минует вовсе не день или два.