Загадочны и круглая галактика и ищущий железо жук

Загадочны и круглая галактика и ищущий железо жук
Часто открытия науки не вписываются в существующие до них ставшие стандартными модели.
Например, телескоп «Хаббл» в середине 2001 года сделал снимок открытой еще в 1950 году штатовским астрофизиком Артуром Хогом первой увиденной человечеством так называемой кольцеобразной галактики, получившей впоследствии имя первооткрывателя - «объект Хога».
Есть, по крайней мере, три теории о происхождении такого рода галактик, но ни одна из них, как повествуют «Элементы», пока исчерпывающе и полностью не объясняют суть действительно в них происходящего. И эволюция почти идеально круглых галактик на данный момент остается таинственной.


Zagadochny i kruglaya galaktika i ishchushchij zhelezo zhuk1В принятые представления, видимо, не совсем еще вписывается и опубликованные в «EurekAlert!» выводы ученых про то, что умеренные потребители Бахуса менее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, чем абсолютные трезвенники. Тут деятели науки просто-таки на практике подтвердили тезу из кино про брильянтовую руку, в коем прямо указывалось на рекомендацию авторитетного в советское время журнала.
дополнительные материалы
Эпидемии начинаются от слияния мембран

Ну, и «Наука и жизнь» в своем пересказе опубликованного в Science исследования заграничных ученых подкидывает загадку об эволюционном развитии так называемого кукурузного жука: его личинки непреодолимо стремятся к корням кукурузы, кои они поедают. Потому что личинки буквально чуют «железо, которое связывает молекулы бензоксазиноидов» у корней кукурузы. Такому их выучила эволюция.
дополнительные материалы
Эволюция продолжится до стазиса

Есть много еще странного, на первый взгляд, на свете.