Ученые расшифровывают frb и мимикрию в муравья древнего алиеноптера
В неведомом по определению сокрыт какой-то шифр.
Оно останется таковым – неведомым, если его не разгадать.
Ученые, деятели науки, этого, разумеется, не могут допустить.
Поскольку мироздание тогда останется необъясненным.
Втуне тогда пребудет будоражащая великие умы уйма.
Быть может, присылаемая кем-то разумным из темных глубин космоса.
Деятели науки – они ж также люди-человеки, и им желается получить, наконец, хоть какое-то свидетельство того, что и за пределами планеты Земля есть, имеется кто-то разумный.
дополнительные материалы
Поиски в деградации вышли апробациями


дополнительные материалы
Кому - зимняя спячка, а иным – и Альцгеймер


дополнительные материалы
Но заблуждения динозавров нейросети не смогли перенять
Но – ни нейросети, ни сами штатовские деятели науки, перепроверившие выводы нейросетей, в итоге не смогли сходу установить присутствия в идущих 3 млрд световых лет сигналах «разумной» последовательности. Однако от кардинальной идеи своей пока не отказались: штатовские деятели науки предполагают, что «искусственные сигналы» просто «могут быть «зашифрованы» в более быстрых импульсах». Так что на этом эволюция разгадывания природы поступающих сигналов от эволюции трехмиллиардной световой давности еще не закончена.
Впрочем, загадочных шифров, пусть и не такой миллиардной давности, а на многие сотни миллионов лет моложе, довольно и на самой Земле.
В частности, биологов волнует эволюционная загадка про то, зачем это тараканы вида Grant viridifluvius из причудливой группы алиеноптер еще 47 млн лет назад в эпоху эоцена



Во всяком случае, на это указывает находка древнего алиеноптера в бирмите, коего ученые обнаружили в нынешнем, 2018 году. Об этом повествуют в своем пересказе открытия ученых «Элементы». «Это сантиметровое создание, получившее название Teyia branislav, обладало треугольной головой, удлиненной переднеспинкой и птеростигмами (темными плотными участками на переднем крае крыла). Все эти признаки придавали ему сходство с муравьями из вымершего подсемейства Sphecomyrminae, доминирующих в бирманском янтаре. С другой стороны, церки (членистые отростки) на конце брюшка сразу выдают в T. branislav тараканообразных, - разъясняется в пересказе.
Расшифровкой такового вот шифра давностью в 47 млн лет занимаются исследователи.