Ученые расшифровывают frb и мимикрию в муравья древнего алиеноптера

Ученые расшифровывают frb и мимикрию в муравья древнего алиеноптера
В неведомом по определению сокрыт какой-то шифр.
Оно останется таковым – неведомым, если его не разгадать.
Ученые, деятели науки, этого, разумеется, не могут допустить.
Поскольку мироздание тогда останется необъясненным.
Втуне тогда пребудет будоражащая великие умы уйма.
Быть может, присылаемая кем-то разумным из темных глубин космоса.
Деятели науки – они ж также люди-человеки, и им желается получить, наконец, хоть какое-то свидетельство того, что и за пределами планеты Земля есть, имеется кто-то разумный.

дополнительные материалы
Поиски в деградации вышли апробациями

Uchenye rasshifrovyvayut frb i mimikriyu v muravya drevnego alienoptera1Uchenye rasshifrovyvayut frb i mimikriyu v muravya drevnego alienoptera2samaja drevn spir galaktikaСпециалисты Калифорнийского университета в Беркли сочли, что нечто разумное может скрываться в зафиксированном шесть лет назад источнике раидовсплесков неизвестного происхождения, коему даже присвоили и персональное название - FRB 121102, перманентно, буквально ежеминутно идущем из так называемой карликовой галактики, расположенной, как установили астрофизики, на расстоянии почти 3 млрд световых лет от Земли. То есть – сигналы идут от такой давней эволюции, что и представить почти невозможно.
К проверке наличия в тех сигналах нечто разумного деятели науки приступили не через допотопные арифмометры, а через, разумеется, суперсовременные нейросети. Они буквально нашпиговали нейросети данными в виде пятичасовых записей сигналов и шумов «в диапазоне между 4 ГГц и 8 ГГц», собранными в августе 2017 года установленным в Западной Вирджинии мощнейшим радиотелескопом Green Bank. Об этом повествует в своем пересказе опубликованных в Astrophysical Joural результатов исследований штатовских ученых «Наука и жизнь». При этом исследователи предварительно провели для нейросетей основательный ликбез, дав им для обучения и понимания задачи несколько сотен тысяч «картинок», в которых на натуральные шумы наложили случайные всплески. Дабы нейросети смогли отсеять ненужное и обнаружить искомое, если таковое в радиовсплесках имеется.
Uchenye rasshifrovyvayut frb i mimikriyu v muravya drevnego alienoptera3Uchenye rasshifrovyvayut frb i mimikriyu v muravya drevnego alienoptera4Uchenye rasshifrovyvayut frb i mimikriyu v muravya drevnego alienoptera5Но – ни нейросети, ни сами штатовские деятели науки, перепроверившие выводы нейросетей, в итоге не смогли сходу установить присутствия в идущих 3 млрд световых лет сигналах «разумной» последовательности. Однако от кардинальной идеи своей пока не отказались: штатовские деятели науки предполагают, что «искусственные сигналы» просто «могут быть «зашифрованы» в более быстрых импульсах». Так что на этом эволюция разгадывания природы поступающих сигналов от эволюции трехмиллиардной световой давности еще не закончена.
Впрочем, загадочных шифров, пусть и не такой миллиардной давности, а на многие сотни миллионов лет моложе, довольно и на самой Земле.
В частности, биологов волнует эволюционная загадка про то, зачем это тараканы вида Grant viridifluvius из причудливой группы алиеноптер еще 47 млн лет назад в эпоху эоцена так успешно шифровались под древних муравьев, потому что по внешнему виду те тараканы – ни дать ни взять, а натуральные древние муравьи, так они очень успешно замаскировались под муравьев, притворившись ими. Их облик донес до наших дней, как водится, янтарь: они в нем 47 лет миллионов лет назад застыли. Это открытие подвигло деятелей науки к само собой разумеющемуся выводу о том, что в те далекие времена муравьи, кои пребывали еще «на заре своей эволюции», уже «были грозной и опасной силой»: раз уж древние тараканы в них перекрашивались.
Это при том, что тараканы вообще в ходе эволюции весьма редко прибегали к мимикрии, а посередь современных тараканов вообще нет никого, кто хотя бы отчасти копировал бы муравьев. Ну, а вот древний таракан – почему-то копировал древнего муравья.
Во всяком случае, на это указывает находка древнего алиеноптера в бирмите, коего ученые обнаружили в нынешнем, 2018 году. Об этом повествуют в своем пересказе открытия ученых «Элементы». «Это сантиметровое создание, получившее название Teyia branislav, обладало треугольной головой, удлиненной переднеспинкой и птеростигмами (темными плотными участками на переднем крае крыла). Все эти признаки придавали ему сходство с муравьями из вымершего подсемейства Sphecomyrminae, доминирующих в бирманском янтаре. С другой стороны, церки (членистые отростки) на конце брюшка сразу выдают в T. branislav тараканообразных, - разъясняется в пересказе.
Расшифровкой такового вот шифра давностью в 47 млн лет занимаются исследователи.