Марсианские химические реакции пока не повлияли на кошачье расщепление личности
Открытия деятелей науки, как в принципе и любая новость, носят разнонаправленный характер, и не всегда настраивают на оптимистический лад.
Даже и самих ученых они, мягко говоря, озадачивают.
Например, китайских и американских ученых обеспокоила обнаруженная некоторое время назад на Красной планете так называемая марсианская вода, точнее – условно названная водой соленая жидкость, в состав коей входят хлориды и перхлораты. В попытках разъяснить самим себе весьма немалое присутствие перхлоратов на Марсе у деятелей науки возникла гипотеза, по которой просто-таки планетарные объемы перхлората обязаны пылевым вихрям. Объяснение по-своему интересного марсианского эволюционного явления в своем пересказе повествует «Наука и жизнь».
«Согласно выдвинутой гипотезе, всему причиной могут быть электрические разряды, которые возникают в этих пылевых вихрях. При трении частичек пыли друг о друга на них могут формироваться электростатические заряды, при этом более мелкие и подвижные частицы накапливают отрицательный заряд, а на более крупных частицах формируется положительный заряд. Мелкие частицы способны подниматься выше, в то время как более тяжёлые частицы остаются ближе к поверхности, что в итоге создаёт разность потенциалов.
А дальше происходит самое интересное: за счёт низкого атмосферного давления на Марсе в пылевом вихре формируются специфические условия для электрического разряда, в результате чего поток электронов ионизирует окружающий газ и возникает плазма. Схожий эффект можно наблюдать в газоразрядных лампах. Ионы и свободные радикалы, содержащиеся в плазме, в свою очередь могут реагировать с веществами на поверхности, в том числе окисляя хлориды до перхлоратов,- разъясняется в пересказе.
При этом поясняется, что деятели науки даже экспериментально воссоздали данный механизм в лабораторных условиях на Земле, причем убедительно доказали, что он гораздо эффективнее «фотохимического способа образования перхлоратов».

Последним занялись австралийские ученые, кои, проанализировав опросники 2802 владельцев кошек из Австралии и Новой Зеландии, ученые выделили 5 факторов, кои следует рассматривать в качестве кошачьего типа личности. Это: «невротизм, доминантность, импульсивность, дружелюбие, экстравертность». К такому, хоть и схематическому, личностному формированию подвела на данный момент кошачья эволюция. В частности, имеются не только граждане-невротики, но и кошки-невротики, и им свойственна «ненадежность, тревожность, боязнь людей, подозрительность».
Ну, а многочисленные информагентства и разного рода СМИ оповестили о новом слове в эволюции в обработке сельского хозяйства под управлением искусственного интеллекта.

В связи с этим у руководства его создателей возникло утверждение о скорой потере работы российскими комбайнерами.
Такая тут неоднозначная эволюция.