Деятели науки еще прояснят появление первых сапиенсов на Тибете

Деятели науки еще прояснят появление первых сапиенсов на Тибете
Но леса уничтожают после завершения военных конфликтов
Устав от уничтожения людских ресурсов в ходе войн, граждане после них усиленно уничтожают леса, а суровое для жизни Тибетское нагорье люди заселили, как минимум, еще сорок тысяч лет назад
При этом ученым покуда не открылась тайна, какого конкретно вида те древние обитатели Тибета были, поскольку на месте первых стоянок – или так называемого палеолитического нахождения - людей деятели науки никак не могут отыскать человеческие кости. Считается, что первые люди на Тибетском нагорье, возможно, являлись «сапиенсами, получившими от скрещиваний с денисовцами» «помогающие выживать в условиях высокогорья» «гены».

дополнительные материалы
Метановым бактериям бернессит не помеха

No lesa unichtozhayut posle zaversheniya voennyh konfliktovНо лес – вырубается больше не по ходу непосредственно войн, а именно после них. Такие вот периоды эволюции зафиксировали ученые, и об этом повествуют специализирующиеся на открытиях науки издания.
То, что после завершения войн начинает процветать нещадная вырубка лесов, установили специалисты университетов Уотерлу и Вермонта, кои сравнили, в частности, темпы сокращения площади лесов во время и после десятков войн в Перу, Шри-Ланке, Кот-д’Ивуаре и Непале.
Причины такого положения вещей – банальны: во время войн их участникам недосуг заниматься рубкой лесов, а сразу же после наступления мира воевавшим сторонам нужно отстраивать порушенное жилье и объекты инфраструктуры, и в первое послевоенное время никому нет особо большого дела до уничтожения лесов, поскольку у всех полно других более важных забот, об этом повествует в своем пересказе результатов исследований ученых «Наука и жизнь».
дополнительные материалы
Разным эволюция и дает разное

Ну, а вот издавна привлекающий внимание деятелей науки Тибет и его нагорье открыли ученым, что на Тибетском нагорье, на высоте 4,5 км Deyateli nauki eshche proyasnyat poyavlenie pervyh sapiensov na Tibete1над уровнем моря, древние люди жили, как минимум, еще сорок тысяч лет назад. Об этом повествуют в Deyateli nauki eshche proyasnyat poyavlenie pervyh sapiensov na Tibete2Deyateli nauki eshche proyasnyat poyavlenie pervyh sapiensov na Tibete3своем пересказе «Элементы», указывая, что ученые сделали свои выводы по находкам – орудиям древнего труда и охоты - в тибетском палеолитическом местонахождении Нвия Деву.
Однако вот что странно: исследователи не обнаружили там никаких человеческих костей, останков других позвоночных, точно также, как и каких-либо очагов, или даже признаков какого-либо жилья. Ученым удалось лишь отыскать орудия, кои «сделаны из черного сланца».
дополнительные материалы
Доработки эволюции

То есть – тибетский эволюционный период с появлением там первых людей подлежит еще прояснению.