Авансом на будущие открытия критикуют прошлые

Авансом на будущие открытия критикуют прошлые
В сем повинны, видимо, затянувшиеся новогодние каникулы – вот и специализирующиеся на открытиях науки издания, оставшиеся покуда из-за этого на голодном пайке, кинулись в критиканство известных уже открытий.
В частности, под саркастический нещадный огонь попал французский палеоантрополог Марселлен Буль, с легкой руки коего пошла гулять легенда о тупом и примитивном в сравнении с первым сапиенсом неандертальце. В реальности же, как повествуют в своем пересказе «Лента.ру», тот Буль исследовал скелет неандертальского старца, страдавшего при жизни артритом, тогда как неандертальцы как таковые в действительности мало в чем уступали предкам современного человека (то есть – первым сапиенсам). Они умели и каменные орудия труда изготовить, и малевали свои картины на пещерных стенах, и создавали украшения, и являются даже авторами погребальных ритуалов, и вообще в геноме у современного люда-племени, кои произошли не из африканских пенатов, присутствует от одного до трех процентов ДНК неандертальцев, это все доказали открытия современных ученых. Такая вот сравнительная эволюция неандертальцев и первых сапиенсов преподносится в пересказе.

дополнительные материалы
Кораллы и аэробика не вызволит

V ozhidanii budushchih nauchnyh otkrytij izdaniya kritikuyut proshlye1Ну, а вот «Наука и жизнь» критически проанализировала довольно странное обыкновение, по которому палеонтологи отчего-то практически всегда отыскивают «останки анкилозавровых ящеров» в таких позах, будто динозавры словно по заказу почили «кверху брюхом»: отчего-то эти ящеры, где бы их не находили, отыскивались именно в таком положении. Это едва ли не опрокидывало чуть ли не все основополагающие представления деятелей науке о ходе эволюции ящеров. В результате – для объяснения – на свет родилась гипотеза про то, что сия по-своему интересная поза у ящеров получилась из-за того, что их, уже мертвых, первобытные воды смывали в реку или океан-море, в пучину коих они V ozhidanii budushchih nauchnyh otkrytij izdaniya kritikuyut proshlye3погружались именно что кверху брюхом. И посему их в таком вот виде позднее, спустя миллионы лет, и отыскивали. Такая вот отгадка эволюционной загадки от палеонтологов, согласно пересказу.
дополнительные материалы
Аллергию переборет научный альтруизм

Пожалуй, только лишь «Элементы» не поддались соблазну скатиться в безоглядную критику – они в своем пересказе повествуют о разгадке испанскими учеными эволюции цвета совиных глаз, коих в современном мире наличествует всего-то два вида - настоящие совы (Strigidae) и совы сипуховые (Tytonidae). У так называемых настоящих сов, отмечается в пересказе, цвет глаз более разнообразен, и они активны не только ночью, а и в сумерках и даже днем, а вот сипуховые совы – активны только ночью, и они – темноглазые. В итоге ученые - через филогенетический анализ – установили, «что эволюция цвета радужной оболочки и суточного ритма сов скорее происходила сцепленно, чем независимо, причем первым изменялся суточным ритм, а за ним следовала смена цвета глаз». Такую вот эволюцию цвета совиных глаз представили испанские деятели науки, согласно пересказу.
Но новые научные открытия наступившего уже года, без сомнения, не за горами, они уже, что называется, грядут.