Зеленое вод минует верхнепалеолитические артефакты

Зеленое вод минует верхнепалеолитические артефакты
Все в нынешнем мире течет-изменяется – почти как вода.
Да и сама вода – изменяется.
Специализирующиеся на открытиях науки издания в своих пересказах извещают что к концу нынешнего – 21-го - века в океанских водах из-за потепления климата произойдет перераспределение фитопланктона и водорослей, и посему – изменится окрас океанских вод: в них станут более сильными зеленые и голубые оттенки, причем – изменение цвета в сторону зеленого и голубого коснется более половины общего количества океанской (морской) воды (это затронет более 50 процентов морских вод). В частности, в субтропических зонах у океанской воды «усилятся голубые оттенки», так как там - из-за пресловутого глобального потепления – заметно сократится «количество фитопланктона и других морских More daet letat i sohranyaet v svoih glubinah1организмов». А вот у полюсов – океанская вода, наоборот, позеленеет, так как в связи с повышением температуры у холодных сейчас Usilenie zelenogo v vodah ne dotyanetsya do verhnepaleoliticheskih artefaktov2полюсов пойдут в рост одноклеточные и многоклеточные водоросли: там станет теплее, и для Novoe v evoljucii otkryvaetsja i na dne zemnyh okeanov i v beskonechnyh vselennyh1водорослей в тех краях наступит благодать. Это движение в мире фитопланктона и водорослей приведет в свою очередь к воздействию на поддерживаемые фитопланктоном пищевые сети. Так что речь идет не просто о каком-то заурядном изменении окраса океанских вод. Такой прогноз на основе разработанной ими глобальной модели выдали специалисты Массачусетского технологического института, утверждают в своих пересказах опубликованных в EurekAlert! результатов исследований деятелей науки специализирующиеся на открытиях науки издания.
Такая эволюция – по расчетам деятелей науки – ожидает океанские воды.


Великому поэту Гарсиа Лорке наверняка новый цвет океанских вод понравился бы.
Изменения, впрочем, касаются не только окраса океанских вод – ученым, как повествуют в своем пересказе опубликованных в Nature исследований деятелей науки «Элементы», удалось уточнить возраст знаменитых «верхнепалеолитических артефактов Денисовой пещеры» на Алтае.
Usilenie zelenogo v vodah ne dotyanetsya do verhnepaleoliticheskih artefaktov6Следует отметить, что новое открытие ученых приносит скорее не ясность в эволюцию «верхнепалеолитических артефактов», а новую загадку.

«Исследование показало, что пещера была обитаема уже около 300 тысяч лет назад. Надежные генетические свидетельства Usilenie zelenogo v vodah ne dotyanetsya do verhnepaleoliticheskih artefaktov3присутствия в пещере денисовцев охватывают диапазон от 200 до 50 тыс. лет назад, неандертальцев — от 190 до 100 тыс. лет назад. Следов присутствия в пещере палеолитических сапиенсов пока не найдено. Древнейшие датированные верхнепалеолитические костяные изделия оказались чуть моложе последних денисовцев и соответствуют по своему возрасту (около 45 тыс. лет назад) сапиенсу из Усть-Ишима (1000 км к северо-западу от Денисовой пещеры),- разъясняют «Элементы», указывая, что новые результаты, тем не менее, оставляют «открытым вопрос о создателях алтайского верхнего палеолита».

Сам «Элементы», впрочем, полны сомнений.

Usilenie zelenogo v vodah ne dotyanetsya do verhnepaleoliticheskih artefaktov5«Так или иначе, сегодня многие антропологи скорее поставили бы на то, что создателями верхнепалеолитических артефактов Денисовой пещеры были всё же пришлые сапиенсы. В конце концов, если бы денисовцам удалось самим создать столь высокую культуру, они бы вряд ли исчезли вот так, почти бесследно, оставив на память о себе лишь небольшую генетическую примесь в геномах папуасов и восточноазиатов,- добавляют немалую толику скепсиса «Элементы».

Такая вот эволюция связана пока с новой датировкой верхнепалеолитических артефактов.