Даже и через флуоресцентный белок манускрипт вряд ли расшифруют

Даже и через флуоресцентный белок манускрипт вряд ли расшифруют
Нашему предельно конкретному из миров перманентно не достает точности, посему и представления о нем гуляют сплошь и рядом - приблизительные.
Даже и у деятелей науки.
Потому как, видимо, всю конкретику знает только лишь создатель.
Вот ныне, к примеру, информагентства (вроде РИА Новости) повествуют в своих пересказах о том, что деятели науки, с одной стороны, близки к разгадке так называемого средневекового манускрипта Войнича (датируемого учеными XV веком), смысл коего вплоть до сегодняшнего дня даже и для самых блистательных умов человечества остается темен, как непроглядная ночь, а с другой – говорят, что сия рукопись, быть может, и вовсе никогда не будет нормально прочтена и понята, поскольку есть вероятие, что при его написании был использован не только некий особый язык (или смесь языков), но еще и потому, что манускрипт тот вообще писал безграмотный автор, то есть – он по сути своей некая абракадабра.


Впрочем, и матушка-природа часто заставляет ученых, этот передовой отряд прогрессивного человечества, усомниться в том, что они хоть что-то достоверного ведают о происходящем в сем лучших из миров.
Dazhe i cherez fluorescentnyj belok manuskript vryad li rasshifruyutВ частности, «Элементы» в своем пересказе убеждают все прогрессивное человечество, что незамедлительно следует «пересмотреть подходы к оценке рисков геотермальной энергетики», поскольку случившееся в ноябре 2017 года так называемое Пхоханское землетрясение в Южной Корее обнажило имеющиеся явные пробелы и недостатки.
дополнительные материалы
Тяжелый пыл эволюции

«Методы мониторинга индуцированной сейсмичности должны быть пересмотрены. Еще до начала работ необходимо проводить анализ сейсмического фона района, подняв все имеющиеся записи. На ранних этапах основное внимание должно уделяться более тщательному выявлению разломных структур в районах планируемых работ, анализу их морфологии и напряжений, накопленных в зонах этих разломов. А во время эксплуатации объектов необходимо прежде всего контролировать частоту мелких сейсмических событий и местоположение их гипоцентров,- утверждается в пересказе.

То есть – не все до землетрясения было ведомо и учтено.
Ну, а вездесущая «Наука и жизнь» вроде и предельно конкретно провозглашает, что специалисты МФТИ вместе с сотрудниками гренобльского Института структурной биологии и учеными Исследовательского центра города Юлих и Рейнско-Вестфальского технического университета Ахена произвели способный Dazhe i cherez fluorescentnyj belok manuskript vryad li rasshifruyut1флуоресцировать без кислорода белок. Чтобы получить его, деятели науки «сконструировали последовательность ДНК, которая кодирует только флуоресцентный фрагмент молекулы», а «ген, в котором закодирован новый белок, подсадили в клетки кишечной палочки, которая и занялась его производством», заявлено в пересказе.


Новый флуоресцентный белок, который планируется либо подсаживать, либо «пришивать» «к другим белкам», как надеются исследователи, поможет им не просто «наблюдать» белковую жизнедеятельность, а и конкретно изучать механизмы, к примеру, «возникновения и развития злокачественных опухолей».
Если, конечно, вновь не произойдет чего-то непредвиденного.
Эволюция богата на сюрпризы.