Новый быстрый радиовсплеск просигнализировал о малости земных знаний о галактиках

Новый быстрый радиовсплеск просигнализировал о малости земных знаний о галактиках
Штатовские специалисты Калифорнийского технологического института в своем официальном повествовании заявили, что ими зафиксирован так называемый быстрый радиовсплеск (по аббревиатуре - FRB), источник коего находится на чрезмерно громадном расстоянии от Земли: он пришел из расположенной на расстоянии 7,9 млрд световых лет похожей на Млечный путь галактики.
В событии американских ученых поразил факт того, что быстрый радиовсплеск исходил из так называемой обычной галактики, а не из карликовой, как ранее считалось.
izobrazhenie Mlechnogo putiЭто удивление астрофизиков передают цитирующие их информагентства и СМИ, которые ссылаются на разные первоисточники, одни из СМИ – ссылаются на публикацию в Science Alert, другие на сайт самого института.


Вообще с теми быстрыми радиовсплесками никакой ясности у деятелей науки пока нет. Ранее ряд ученых считало, что сопровождаемые гигантским выбросом энергии быстрые радиовсплески – это своеобразное послание от гибнущих звезд, но после получения повторяющихся быстрых радиовсплесков (а такие - были зафиксированы) стало понятно, что данная версия требует, мягко говоря, доработки и переработки.
В эволюции галактик и вселенной есть много загадочных явлений, на Земле о галактических эволюциях еще очень мало что известно.