В мире до спутников живали существа с неизвестными выростами

В мире до спутников живали существа с неизвестными выростами
Трудно представить, но некогда – в непредставимо дальней временной дали, более двух с половиной миллиардов лет назад - белый свет на планете Земля был совсем иным. Тогда еще, как горят деятели науки, на планете не случилась еще великая кислородная революция (она еще именуется в научных кругах кислородной катастрофой) с появлением в составе атмосферы Земли кислорода, но на ней живали хоть и совсем микроскопические, но живые создания. Во всяком случае – еще в период от ста до двести миллионов лет до той кислородной катастрофы, коя произошла, по подсчетам ученых, порядка двух миллиардов 450 млн лет назад. Ученые обнаружили крошечные окаменелости – так называемые микрофоссилии – необычного вида и размеров живших на планете тогда организмов, которые, скорее всего, должны быть причислены к цианобактериям. Об их находке в своем пересказе опубликованного в Live Science открытия ученых повествует «Лента.ру».

V mire do sputnikov zhivali sushchestva s neizvestnymi vyrostami1«Некоторые из найденных организмов достигают 100 микрометров в поперечнике. Кроме того, отдельные клетки имеют странные выпячивания, которые могли возникнуть в результате «почкования» (бесполого размножения). В настоящее время цианобактерии не почкуются, поэтому ученые не могут точно определить природу этих выростов,- повествуется в пересказе.

дополнительные материалы
Скачки доводят до исчезновения

Такой период в эволюции Земли также – был.
Свет – он вообще загадочен, и само его движение из глубин мироздания – во многом таинственно.
Однако занимающимся космосом деятелям науки о его продвижении кое-что уже известно. Эти знания вполне уже годятся для борьбы со страшным бичом человечества – раком, точнее - раком молочной железы и кожи. Космические технологии, применяемые астрофизиками для изучения прохождения света, применимы для врачевания болезни, так как «процессы, которые происходят со светом при путешествии через человеческое тело, очень похожи на те, что наблюдаются в космосе», об этом повествует в своем пересказе разработанных исследователями из Эксетера методов «Наука и жизнь».
Специалисты Экстера определили, что «рак создает крошечные отложения кальция в молочных железах», и найти их можно – «по изменению длины волны света при его прохождении через поражённые раком ткани», для этого следует применять «компьютерные методы обработки данных», кои они используют «для изучения космических процессов». На их основе исследователи задумали создать не только быстрый диагностический тест, позволяющий миновать «ненужных биопсий», но и «в одной из больниц Эксетера» «опробовать технологию и подготовить почву для больших клинических испытаний».
Также деятели науки задействуют «компьютерные модели для изучения возможных новых методов лечения немеланомного рака кожи», разрабатывая так называемую ««виртуальную лабораторию» для моделирования его лечения двумя методами: активируемыми светом лекарственными средствами (фотодинамическая терапия) и нагреваемыми светом наночастицами (фототермическая терапия)».

V mire do sputnikov zhivali sushchestva s neizvestnymi vyrostami2«Например, моделирование показывает, как наночастицы золота в виртуальной опухоли кожи нагреваются под воздействием инфракрасного излучения. После 1 секунды облучения опухоль нагревается на 3 градуса Цельсия, а через 10 минут нагрев увеличивается уже на 20 градусов, что достаточно, чтобы убить клетки опухоли. В настоящее время эффективность фототермической терапии с наночастицами была проверена на крысах. Теперь исследователи с помощью «виртуальной лаборатории» работают над адаптацией технологии для людей.
В дальнейших планах исследователей использование трёхмерных визуализированных моделей опухолей, созданных на основе реальных фотографий, для демонстрации того, как опухоли будут реагировать на различные режимы лечения. Благодаря этому врачи смогут предсказывать эффективность различных видов лечения для определенного типа опухоли и соответственно выбирать план лечения,- разъясняется в пересказе.

Но и без самого космоса – в современном мире, видимо, нельзя обойтись. Без него даже и сколь-нибудь точных данных не обойтись. РИА Новости и другие информагентства повествуют о запуске с космодрома Восточный разгонного блока «Фрегат» с российским метеорологическим спутником «Метеор-М» №2-2 и 32 V mire do sputnikov zhivali sushchestva s neizvestnymi vyrostamiмалыми спутниками. Повествовалось, что он отделился от третьей ступени ракеты «Союз-2.1б». Запуск в итоге должен вывести на орбиты высотой 580 и 530 километров спутники США, Великобритании, Германии, Таиланда, Чехии, Швеции, Франции, Эстонии и Эквадора, а также российские аппараты «Сократ», «ВДНХ-80» и «АмурСат».
На данной стадии эволюции человеку нужны спутники.