МВД по Чувашии отрабатывает особо крупных мошенников

МВД по Чувашии отрабатывает особо крупных мошенников
МВД по Чувашии расследует уголовное дело по статье за особо крупное мошенничество (ч.4 ст. 159 УК РФ) по факту хищения у 42-летней горожанки Чебоксар более 1 млн рублей, об этом повествует МВД по Чувашии.
Мошеннический сюжет преступления не нов: аферисты обманули гражданку обещанием выплаты компенсации в полмиллиона рублей (500 тысяч рублей) «за ранее приобретенные ею биоактивные добавки», а когда женщина «клюнула» на приманку – они последовательно «в период с 7 по 14 июня» выманили у нее под предлогами необходимости «обработки заказа», «страхования выплаты», «доставки денежных средств» и других выдуманных предлогов более 1 млн рублей, которые гражданка заняла, что называется, «по родным по знакомым». В общей сложности чебоксарка произвела более десятка денежных переводов аферистам.


Ну, а накануне республиканское полицейское ведомство рассказало о другом находящемся в суде расследованном МВД по Чувашии уголовном деле по статье за крупное мошенничество против похитившей у своей знакомой руководительницы фирмы по установке окон более полумиллиона рублей горожанке Новочебоксарска. Похищать деньги трудоустроенная продавщицей потерпевшей фигурантка начала еще пару лет назад. Сначала директриса не придала значения выявившегося после трудоустройства 39-летней знакомой снижения выручки. Однако после того, как падение выручки повторилась на следующий год произвела полную ревизию, которая и выявила в итоге хищение.

«39-летняя женщина получала от заказчиков окон деньги в качестве предоплаты и распоряжалась ими по своему усмотрению, не отражая эти суммы в отчетности,- повествует МВД по Чувашии.