Похитителю денег бабушки горожанина Петропавловска-Камчатского дали условно

Похитителю денег бабушки горожанина Петропавловска-Камчатского дали условно
16-летний чебоксарец побудет 5 месяцев в условном лишении свободы
Московский райсуд Чебоксар признал 16-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за кражу денег с банковского счета (ч. 3 ст. 158 УК РФ) и приговорил его к пяти месяцам условного лишения свободы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об истории осужденного рассказывалось в заметке «Похитителя банковских денег бабушки горожанина Петропавловска-Камчатского осудит райсуд» на сайте.


Как установил суд, осужденный в июле 2018 года, лазая в интернете у себя дома, сумел получить «доступ к аккаунту жителя города Петропавловска-Камчатского» в соцсети, и от его имени вступил в переписку с его бабушкой. В результате юный воришка «получил от нее данные и коды безопасности на две ее банковские карты». Ну, а после этого – украл с этих счетов более 8 тысяч рублей, которые перевел «на свои виртуальные онлайн-карты».
Как отмечают в региональном следственном управлении, сейчас нанесенный фигурантом ущерб уже полностью возмещен, а изначально на криминальную деятельность юноши вышли сотрудники отдела «К» МВД по Чувашии.