Аниш-Ахпердинскому насильнику подруги приятеля дали 3 года

Аниш-Ахпердинскому насильнику подруги приятеля дали 3 года
Канашский райсуд признал 36-летнего селянина из Канашского района виновным по статье за изнасилование (ч. 1 ст. 131 УК РФ) и приговорил его к трем годам колонии общего режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта ранее рассказывалось в заметках «Дело отпирающегося канашского насильника отдали суду» и «Насильника подруги приятеля из Аниш-Ахпердино бросили в камеру» на сайте.


Суд установил, что пьяный осужденный вечером 13 марта 2019 года после совместного выпивона в деревне сначала «избил 27-летнюю подругу своего знакомого», а потом – изнасиловал ее.
Обвиняемый пока не признает своей вины, однако в следствии уверены в его виновности: в региональном следственном управлении полагают, что «его причастность к инкриминируемому деянию подтверждается показаниями потерпевшей, свидетелей, а также заключениями целого ряда проведенных по уголовному делу судебных экспертиз».
postupivshie v hode sovmestnogo lichnogo priema grazhdan voprosy rukovoditel SU SKR po Chuvashii Aleksandr Poltinin prokontroliruetНу, а в другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует об итогах проведенного 18 июля 2019 года руководителем СУ СКР по Чувашии Александром Полтининым совместного «с Уполномоченным по правам человека в Чувашской Республике Н.В. Прокопьевой, прокурором Чувашской Республики В.М. Пословским и начальником УМВД РФ по г. Чебоксары М.С. Михайловым» личного приема граждан: некоторые из 15-ти обратившихся в общей сложности граждан адресовали вопросы, не относящиеся к компетенции следственного управления, им даны разъяснения действующего законодательства, а те из граждан, кои обратились в рамках компетенции, затронули, в основном, вопросы проведения «процессуальных проверок и расследований» конкретных «уголовных дел», эти вопросы руководство СУ СКР по Чувашии взяло на контроль.