Горсуд дал новочебоксарской мамаше за гибель двух ее малышей  3,9 лет колонии

Горсуд дал новочебоксарской мамаше за гибель двух ее малышей 3,9 лет колонии
Суд, как и предполагалось, завершил расследованную СУ СКР по Чувашии резонансную трагическую историю обвинительным приговором виновной в гибели двух ее малышей в пожаре, оставленных ею дома ради пьянки со знакомыми в сауне: Фемида дала ей 3,9 лет колонии-поселения, но детей - 4-летнюю девочку и годовалого мальчика – это, увы, не вернет к жизни
Новочебоксарский горсуд признал 38-летнюю горожанку Новочебоксарска виновной в гибели при пожаре двух оставленных ею дома одних малолетних детей, (ч. 3 ст. 109 УК РФ) и приговорил ее к трем годам и девяти месяцам колонии-поселении, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об истории трагической гибели малышей и расследования по нему рассказывалось в заметках «Горсуд накажет мать погибших в пожаре двух малышей», «СУ СКР по Чувашии расследует дело о гибели в пожаре 4-летней девочки и годовалого мальчика» и «Мать погибших в пожаре детей отправили в СИЗО» на сайте.
istoriya s nesoblyudeniem bezopasnosti detejКак установил суд, дети (девочка 2014 года рождения и мальчик 2017 года рождения) погибли вечером 3 апреля 2019 года в пожаре в istoriya o pozhareрасположенной на первом этаже жилого дома по новочебоксарскому Речному бульвару квартире. Они в этот момент были дома одни, точнее – находились в квартире запертыми.
Потому что за три часа до этого нетрезвая мать 3 апреля 2019 года заперла дверь на замок и уехала со своими знакомыми в сауну, где два с половиной часа потребляла алкоголь.
В это время запертые в квартире дети нашли зажигалки, оставленные их матерью в доступном месте, начали чиркать ими, в результате заполыхал огонь. Закрытые на замок дети не имели шансов спастись: они погибли еще до того, как до них добрался огонь, - от отравления угарным газом.
Осужденная в ходе суда и следствия не отрицала своей вины.

Следствие направило в подведомственную МВД по Чувашии систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних официального представление о ликвидации способствовавших преступлению обстоятельств, однако трагического исхода данной истории это уже не изменит.