Новочебоксарский насильник матери отсидит 4 года в строгом режиме

Новочебоксарский насильник матери отсидит 4 года в строгом режиме
Новочебоксарский горсуд признал 58-летнего горожанина Новочебоксарска виновным по статьям за покушение на изнасилование (ч. 1 ст. 131 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 115 УК РФ) и приговорил его к четырем годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Дело новочебоксарского насильника матери отдали горсуду» на сайте.
Как установил суд, пьяный фигурант днем 13 декабря 2018 года у себя дома «избил свою 79-летнюю мать деревянной вешалкой с металлическими крючками и палкой, нанеся множество ударов по различным частям тела». В итоге женщина получила, по оценке экспертов, легкий вред здоровью.


Также по ходу расследования дела следователи установили, что фигурант до этого -25 июля 2018 года – предпринял попытку изнасиловать мать, заманив ее «к себе в комнату и закрыв дверь на замок».
«Женщина стала кричать, после чего другой ее сын выбил дверь и пресек противоправные действия своего брата. Тогда она об этом сообщать в правоохранительные органы не стала,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
После возбуждения дела осужденного задержали и поместили в камеру СИЗО.
«Поскольку ранее осужденный неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе имеет непогашенные судимости за убийство и кражу (ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 2 ст. 158 УК РФ), истязание и угрозы убийством (ч. 1 ст. 117 УК РФ и ч. 1 ст. 119 УК РФ), а также ряд других преступлений, по результатам расследования следователем в органы внутренних дел внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению им новых преступлений, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы по предупреждению рецидивной преступности,- отмечает СУ СКР по Чувашии.