Верховный суд Чувашии дал двум убивцам у новочебоксарского кафе 22,5 лет

Верховный суд Чувашии дал двум убивцам у новочебоксарского кафе 22,5 лет
Верховный суд Чувашии признал 18-летнего и 19-летнего горожан Новочебоксарска виновными по статьям за убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ), грабеж (ч. 2 ст. 161 УК РФ) и угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и приговорил 18-летнего к девяти с половиной годам колонии общего режима, а 19-летнего – к тринадцати годам колонии строгого режима с двумя годами ограничения свободы после отсидки, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденных ранее рассказывалось в заметках «Дело двух убивцев у кафе разберет Верховный суд Чувашии» и «Двух забивших до смерти горожанина Новочебоксарска у кафе парней определили в СИЗО» на сайте.


Как установил суд, 18-летний осужденный в ночь с 14 на 15 сентября 2018 года в кафе по новочебоксарской улице Молодежной поссорился с ранее незнакомым им 28-летним горожанином Новочебоксарска, в ходе конфликта все трое вышли из заведения и зашли за кафе. Там 18-летний горожанин Новочебоксарска повалил 28-летнего «на землю». После этого он, избивая поверженного кулаком по лицу, отобрал у него смартфон, деньги и другое имущество почти на 10 тысяч рублей.

delo ob ubijstve«Затем, с целью сокрытия факта грабежа, а также чтобы не дать потерпевшему уйти, 18-летний молодой человек вместе со своим 19-летним знакомым жестоко его избили, причинив открытую черепно-мозговую травму, закрытую тупую травму шеи, а также другие телесные повреждения, после чего скрылись с места преступления. Потерпевший от полученных травм скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.

Убивцы скрылись с места преступления, а труп мертвого молодого горожанина Новочебоксарска «с множественными телесными повреждениями в области головы и туловища» был найден некоторое время спустя той же ночью.
Полицейские из МВД по Чувашии вычислили и задержали обоих фигурантов через считанные часы.


Следствие по ходу расследования установила новые преступные факты в отношении 18-летнего фигуранта: он вечером 12 сентября 2018 года размахивал кухонным ножом перед 36-летней родственницей, угрожая ей убийством.