Чувашский суд дал башкирскому сбытчику 18 кг наркоты в Татарстане 13 лет

Чувашский суд дал башкирскому сбытчику 18 кг наркоты в Татарстане 13 лет
Суд по поддержанному прокуратурой Чебоксарского района государственному обвинению признал 40-летнего жителя Республики Башкортостан виновным в сбыте наркотиков в составе ОПГ и покушение на оное (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил его к тринадцати годам колонии строгого режима и выплате штрафа в 350 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.


MVD po Chuvashii opublikovalo video s prigovorom dvadcatke iz narkoticheskogo OPSКак установил суд, осужденного правоохранители задержали 12 ноября 2018 года, у него в машине нашли 18 кило наркотиков растительного происхождения, которые он планировал реализовать в Татарстане.
Суд посчитал доказанной вину фигуранта, который, по версии следствия, «с августа по ноябрь 2018 года» являлся участником наркотической ОПГ. Ему в группировке отводилась роль этакого кладовщика при наркотиках и доставщика наркоты клиентам, а также организатора так называемых оптовых закладок. Республиканский надзорный орган подчеркивает, что осужденный «совершил 13 особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом растительных и синтетических наркотического средства в крупном и особо крупном размерах».
При этом прокуратура Чувашии ничего не сообщает о позиции самого осужденного, признал ли он вину в инкриминируемых преступлениях. Самый главный в Чувашии надзорный орган лишь поясняет, что приговор сбытчику наркоты из Башкортостана еще не вступил в законную силу, а правоохранители сейчас устанавливают других членов группировки.