В Чебоксарском и Урмарском районах пошли в суд дела о преступлениях против малолетних

В Чебоксарском и Урмарском районах пошли в суд дела о преступлениях против малолетних
О направлении в суды уголовных историй 45-летнего жителя Чебоксарского района и 53-летней гражданки из расположенной в Урмарском районе деревни Буинск повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
В суд передано уголовное дело по статье за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего (ч. 4 ст. 132 УК РФ) против 45-летнего жителя Чебоксарского района, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


По данным следствия, пьяный фигурант 7 июня 2019 года завел к себе домой, удерживая за руку, игравшего во дворе дома малолетнего мальчика, «где совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера». Запропавшего мальчика стали искать его родители и родственники – услышав их призывы с улицы, фигурант «вышел к подъезду курить», а мальчик в это время сбежал из квартиры насильника. Мальчик в этот же день «рассказал о произошедшем своему деду, после чего родители мальчика обратились в правоохранительные органы,- повествует СУ СКР по Чувашии.
Полиция задержала педофила, против него возбудили уголовное дело, а сам он по ходатайству следователя был помещен судом в камеру СИЗО.
Жестоко обошлась с маленькой односельчанкой и 53-летняя селянка из расположенной в Урмарском районе деревни Буинск: она, как повествует прокуратура Чувашии, июньским вечером отчего-то буквально взъелась на улице на малолетнюю девочку, схватила ее «двумя руками за шею», изрыгая угрозы об убийстве.

«Своими действиями обвиняемая создала у несовершеннолетней потерпевшей впечатление о реальной возможности приведения угрозы в исполнение,- разъясняет прокуратура Чувашии.

Дело против селянки по статье за угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) передано в мировой суд, уточняет надзорный орган.