Дело чебоксарского истязателя экс-жены и дочки передали Калининскому райсуду Чебоксар

Дело чебоксарского истязателя экс-жены и дочки передали Калининскому райсуду Чебоксар
В Калининский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статьям за истязания и неисполнение обязанностей по воспитанию дочери с жестоким с ней обращением (ч. 2 ст. 117 УК РФ и ст. 156 УК РФ), угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ), вымогательство (ч. 2 ст. 163 УК РФ), насильственные действия сексуального характера (ч. 2 ст. 132 УК РФ), кражу (ч. 3 ст. 158 УК РФ) против ранее уже отсидевшего более девяти с половиной лет в колониях за угрозы убийством и истязание жены 32-летнего горожанина Чебоксар, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, пьяный фигурант 30 сентября 2018 года у себя дома «в течение длительного времени избивал свою бывшую супругу, угрожал ей убийством, размахивая перед ней кухонным ножом, топором, разводным ключом и скалкой, а также совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера». При этом он еще вымогал у бывшей жены 2 тысячи рублей и «в этот же день издевался и над своей 9-летней дочерью, а в начале сентября 2018 года нанес ей побои».


Лишь поздно вечером в тот буквально мучительный для жены и дочки день – 30 сентября 2018 года – женщине с девочкой удалось убежать от мучителя к родственникам: тот в этот момент пошел в магазин.

«Длительное время бывшая супруга опасалась куда-либо сообщать о произошедшем. Она была вынуждена переехать в другой город, чтобы не жить с бывшим супругом и не терпеть издевательств с его стороны. Только узнав, что тот задержан по подозрению в краже имущества из жилища, которую он совершил 15 ноября 2018 года, она обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы,- поясняют в СУ СКР по Чувашии ситуацию по расследованному делу.

Фигурант дожидается начала суда в камере СИЗО, следователь по итогам расследования направил в МВД по Чувашии официальное представление с требованием повысить эффективность работы «по предупреждению рецидивной преступности».