Суд в Чувашии за жулье с жильем для сироты дал 60-летнему экс-главе  поселения полтора года условно

Суд в Чувашии за жулье с жильем для сироты дал 60-летнему экс-главе  поселения полтора года условно

«Красноармейским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего главы  Ефремкасинского сельского поселения Аликовского района  60-летнего Анатолия Маркитанова. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 Уголовное дело возбуждено по результатам проведенной прокуратурой Аликовского района проверки.

Установлено, что местная жительница из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании среднего специального учебного заведения обратилась в администрацию Ефремкасинского сельского поселения Аликовского района с заявлением о предоставлении ей жилого помещения.

delo o zloupotreblenii chinovnikaistoriya o pereselenii grazhdan iz avarijnyh domovБудучи главой Ефремкасинского сельского поселения Аликовского района, Маркитанов заключил с указанной местной жительницей договор социального найма жилья в доме, который является объектом незавершенного строительства и фактически непригоден для проживания. В результате до настоящего времени девушка, относящаяся к категории лиц числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилым помещением не обеспечена.

В ходе рассмотрения уголовного дела Маркитанов не признал свою вину, однако государственным обвинителем были представлены суду убедительные доказательства его вины,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.

В надзорном органе отмечают: «Судом  Маркитанов признан виновным в совершении инкриминированного преступления,  ему назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 1 год и 6 месяцев с испытательным сроком на тот же срок».