СУ СКР по Чувашии обнародовало свою версию по приговору сельскому экс-главе за жулье с жильем для сироты

СУ СКР по Чувашии обнародовало свою версию по приговору сельскому экс-главе за жулье с жильем для сироты

«Приговором Красноармейского районного суда бывший глава Ефремкасинского сельского поселения Аликовского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

delo o zloupotreblenii chinovnikaЯдринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что 25 декабря 2008 года чиновник, занимая deti bez hizhinyвышеуказанную муниципальную должность, от имени возглавляемого сельского поселения приобрел в деревне Анаткасы Аликовского района по договору купли-продажи по цене около 280 тысяч рублей дом, не соответствующий предъявляемым санитарно-техническим требованиям, а также являющийся deti bez hizhiny3объектом незавершенного строительства и в связи с этим непригодный для проживания. В последующем 01 марта 2010 года он предоставил этот жилой дом по договору социального найма 19-летней девушке из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В результате бюджету был причинен ущерб на указанную сумму, а также нарушены права потерпевшей, которая была лишена возможности своевременно и на льготных условиях получить жильё с достойными условиями для проживания,- повествует  СУ СКР по Чувашии, уточняя при этом, что приговор суда еще не вступил в законную силу.

В следственном управлении  отмечают: «По результатам расследования уголовного дела в администрацию Аликовского района следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в целях недопущения подобных фактов в дальнейшем и решения вопросов о предоставлении жилья для нуждающихся лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с требованиями действующего законодательства».