Пристав довел чебоксарского индивида до взяточного дела СУ СКР по Чувашии

Пристав довел чебоксарского индивида до взяточного дела СУ СКР по Чувашии
Против 51-летнего чебоксарского индивидуального предпринимателя СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за дачу взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурант 29 августа 2019 года передал ведущему «исполнительные производства о взыскании с него задолженности на общую сумму свыше 200 тысяч рублей» судебному приставу-исполнителю первую часть взятки в размере 10 тысяч рублей. Вторую часть взятки – также в 10 тысяч рублей – фигурант обещал передать приставу позднее. Он хотел, чтобы за эти взяточные деньги пристав «отменил наложенное на него ограничение на выезд за пределы» РФ и завершил исполнительные производства с формулировкой «в связи с отсутствием имущества, на которое может быть наложено взыскание».


Однако пристав оказался не только морально устойчив к такому размеру взятки, но и оповестил свое руководство о взяточном предложении. В итоге по совместной оперативной разработке УФССП по Чувашии, отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Чебоксары и следователей СУ СКР по Чувашии взяткодателя разоблачили.
Прокурор признал обоснованным решение следователя о возбуждении уголовного дела.