С Красноармейским совратителем 15-летней чебоксарки разберется Московский райсуд Чебоксар

С Красноармейским совратителем 15-летней чебоксарки разберется Московский райсуд Чебоксар
19-летний фигурант обманом заполучил интимные фото подростковой девицы и под угрозой их распространения требовал от нее близости
В Московский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статьям за развратные действия в отношении несовершеннолетней и понуждение ее к действиям сексуального характера (ч. 1 ст. 135 УК РФ и ч. 2 ст. 133 УК РФ) против 19-летнего жителя райцентра Красноармейское, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, познакомившийся в интернетовской соцсети с 15-летней горожанкой Чебоксар обвиняемый в августе 2018 года и мае 2019 года вел с ней «переписку на сексуальные темы, пробуждающие у нее к этому нездоровый интерес». Ему удалось обманом заполучить от юной чебоксарки ее фотографии интимного характера. Через эти снимки он стал требовать от нее «вступить с ним в половую связь» - угрожая в случае отказа фото распространить.


Девица в итоге рассказала о требованиях молодого жителя райцентра своей матери – женщина в результате обратилась к правоохранителям. В итоге специалисты «К» - вместе со следователями СУ СКР по Чувашии – вычислили 19-летнего фигуранта.
Региональное следственное управление поясняет, что фигурант в ходе следствия полностью признал свою вину.
В связи с данной криминальной историей, а также аналогичными произошедшими в последние годы с чувашскими подростками через интернет преступными инцидентами СУ СКР по Чувашии «напоминает о необходимости соблюдения основных правил безопасности».

«Поскольку в социальных сетях имеют место факты знакомства и общения детей с незнакомыми лицами, которые сообщают о себе заведомо ложную информацию, несовершеннолетним необходимо ограничить доступ к своим аккаунтам посторонних лиц, свести к минимуму информацию о себе, публикуемую в свободном доступе в Сети. Не следует размещать в Интернете свои личные фото- и видеоизображения, информацию о своем возрасте, месте жительства и обучения, добавлять в «друзья» незнакомцев и вести с ними переписку, отзываться на предложения о материальном обогащении. Если в отношении ребенка в Сети совершаются аморальные, противоправные действия, ему ни в коем случае об этом не надо молчать: а нужно сразу сообщить об этом родителям или законным представителям. Родителям следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы, а при необходимости – к психологу,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.