В Чувашии зэка из Сургута в четвертый раз будут судить за дезорганизацию деятельности колонии

В Чувашии зэка из Сургута в четвертый раз будут судить за дезорганизацию деятельности колонии  

 «Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя города Сургута Ханты-Мансийского автономного округа, отбывающего наказание в исправительной колонии №6 УФСИН России по Чувашской Республике. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).

По версии следствия, в ночь с 20 на 21 марта 2015 года злоумышленник, находившийся на лечении в туберкулезной больнице на территории по лицу область лица сотруднику колонии, находившемуся в ту ночь там на дежурстве.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего,- повествует  СУ СКР по Чувашии.

В следственном управлении  отмечают: «Мужчина находится в местах лишения свободы с 2003 года, когда был вначале приговорен Сургутским городским судом к 8 годам 7 месяцам лишения свободы за кражу (ч. 3 ст. 158 УК РФ), грабеж (ч. 2 ст. 161 УК РФ) и разбой (ч. 3 ст. 162 УК РФ), а затем еще три раза – в феврале и октябре 2005, а также в феврале 2014 года – Сургутским городским и Чебоксарским районным судами за дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества (ч. 2 ст. 321 УК РФ). Каждым из последующих приговоров срок его нахождения в местах лишения свободы продлевался. Так, в частности, по последнему приговору суда ему было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, которое он в настоящее время и продолжает отбывать. Тогда было установлено, что поздно вечером 11 декабря 2013 года злоумышленник, находившийся на лечении в той же больнице на территории исправительного учреждения, незаметно подобрался к сотруднику этой колонии и с силой нанес ему один удар по голове деревянным черенком от швабры. После этого злоумышленник убежал с места происшествия в другую палату, однако тут же был задержан надзирателями и помещен в штрафной изолятор».