Московский райсуд Чебоксар отправит спятившего растлителя девочек в психушку

Московский райсуд Чебоксар отправит спятившего растлителя девочек в психушку
Заведший разговор о сексе с тремя девочками в кафе на юго-западе Чебоксар 37-летний горожанин Новочебоксарска оказался с хроническим психическим расстройством, поэтому его не посадят за решетку, а будут принудительно лечить «в психиатрическом стационаре специализированного типа»
В Московский райсуд Чебоксар направлено уголовное дело по статье за развратные действия в отношении малолетних (ч. 3 ст. 135 УК РФ) против 37-летнего горожанина Новочебоксарска, но не для вынесения обвинительного приговора с реальной отсидкой, а для направления фигуранта на принудительное лечение «в психиатрическом стационаре специализированного типа» , поскольку экспертиза установила, что в момент инкриминируемых ему следствием событий он не мог «осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими» из-за имеющегося у него хронического психического расстройства, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Согласно материалам дела, психически больной фигурант днем 30 марта 2019 года в кафе в чебоксарском Юго-Западном районе «завел разговор с тремя девочками в возрасте от 11-ти до 13-ти лет и в ходе беседы предложил совершить в отношении них действия сексуального характера».
Теперь райсуд решит вопрос о применении к фигуранту «принудительных мер медицинского характера».