Чебоксарский насильник 3-летней дочки племянницы отсидит 13 лет

Чебоксарский насильник 3-летней дочки племянницы отсидит 13 лет
Еще 2 года после отсидки он проведет в ограниченной свободе
Цивильский райсуд признал 58-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней (ч. 4 ст. 132 УК РФ) и приговорил его к тринадцати годам колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы после отсидки, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Чебоксарского насильника 3-летней дочки племянницы приговорит райсуд» на сайте.
Как установил суд, осужденный 11 июня 2019 года в Цивильском районе воспользовался тем, что поблизости не оказалось взрослых, и совершил в отношении 3-летней дочки своей племянницы «насильственные действия сексуального характера».


После того, как насильник был изобличен и против него возбудили уголовное дело, его с санкции суда поместили в камеру СИЗО, а для пострадавшей малышки следствие организовало «психолого-диагностические, реабилитационные и профилактические мероприятия».
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии напоминает о том, как действует «механизм освобождения от уголовной ответственности за дачу взятки или передачу коммерческого подкупа».

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ РАЗЪЯСНИЛО МЕХАНИЗМ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДАЧИ ВЗЯТКИ И ПОДКУПА

Региональное следственное управление разъясняет, что действующий УК РФ предусматривает уголовную ответственность за получение и дачу взятки (статьи 290, 291, 291.2 УК РФ) и коммерческий подкуп (ст. 204 УК РФ и ст. 204.2 УК РФ), однако законодатель при этом предусмотрел и механизм освобождения за эти преступления – «в связи с деятельным раскаянием» фигуранта.
В СУ СКР по Чувашии поясняют, что в качестве коммерческого подкупа «расцениваются деньги, ценные бумаги, иное имущество, а также услуги имущественного характера, иные имущественные права, которые незаконно передаются (предоставляются) лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, или по его указанию иному физическому или юридическому лицу». При этом подчеркивается, что «максимальное наказание за взяточничество или коммерческий подкуп может составлять соответственно до 15 и 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70- и 50-кратной суммы незаконного вознаграждения, а также с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 и 6 лет».
kommercheskij podkupПро освобождение взяткодателей и передатчиков коммерческого подкупа от уголовной ответственности «в связи с» их «деятельным раскаянием» СУ СКР по Чувашии отмечает, что фигурант дела о таких преступлениях может быть освобожден от ответственности, если он «активно способствовал раскрытию преступления», «либо в отношении его имело место вымогательство взятки или предмета подкупа», или же фигурант «после совершения преступления добровольно» известил следствие (или «орган, имеющий право возбудить уголовное дело) «о даче взятки».
«Следует отметить, что в 2018 году следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике по этому основанию прекращено два уголовных дела о даче взяток, а за первое полугодие 2019 года – 11. В связи с этим напоминаем о важности своевременного информирования правоохранительных органов об имеющихся фактах вымогательства взяток и коммерческого подкупа, а также о необходимости сотрудничества со следствием,- отмечает СУ СКР по Чувашии.