За пинок в живот фельдшеру скорой чебоксарцу дали 5 тысяч

За пинок в живот фельдшеру скорой чебоксарцу дали 5 тысяч
Суд прекратил уголовное преследование 41-летнего горожанина Чебоксар по статье за насилие из хулиганских побуждений (ст. 116 УК РФ), поскольку он до этого не имел судимости и обвинялся в совершении преступления небольшой тяжести, сочтя возможным назначение фигуранту лишь так называемого штрафа в 5 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле фигуранта рассказывалось в заметке «Напавшего на фельдшера скорой чебоксарского хулигана передали в суд» на сайте.


Согласно материалам дела, пьяный горожанин вечером 25 мая 2019 года вызвал к себе на дом бригаду скорой медицинской помощи. После того, как прибывшие фельдшеры осмотрели его и рекомендовали проехать с ними в больницу для проведения там медицинской диагностики, нетрезвый хозяин жилища «беспричинно, из хулиганских побуждений нанес удар правой ногой в область живота одному из прибывших сотрудников скорой помощи, причинив ему физическую боль».
Горожанин дал следствию признательные показания, в результате суд отнесся к чебоксарцу довольно гуманно, определив ему меру наказания только лишь в виде судебного штрафа.